太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 15 PM 22:43 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 13  Edit this Page


釋石。就是這樣2許慶福創作展暨悟也 南投縣醉石創藝協會會員聯展歡迎參觀

【記者李光曜/南投報導】許慶福,一位抱有環保新生命美學哲學觀的石雕家,喜愛與大自然對話,以舊物作素材,由素材本身的造型、質地、紋理牽引出新的生命力。
其創作理念是─只要用心觀察、材料無貴賤、處處都有其剩餘價值。

南投縣政府文化局表示,許慶福,因對石雕的熱愛,長年利用業餘時間陪伴學員與創作同好聚會,切磋技藝,激發靈感。
2000年書法家劉柏臣有感於許慶福老師對於石雕藝術推動的投入與熱愛,贈于「醉石」之名;2003年藝術家柯耀東揮毫贈其「醉石藝集」墨寶。
2009年在眾人的促動下,正式立案登記「南投縣醉石創藝協會」,擔任創會理事長。

許慶福表示,釋石。
就是這樣2-許慶福創作展。
釋,解構、轉譯,石頭的言語,隱匿在不同視角,經過釋譯,在解構、轉化不同的面向後,它詮釋了想要表達的思維,成為另一種是石的事實,而石頭的本質得以彰顯。
創作是人與物的對話,有形與無形的轉化,經由創作者的轉譯,釋放隱藏的語彙,創造新的生命,讓心得以釋放,與觀者產生新層次的對話關係。

展覽時間即日起至110年1月31日(星期日),週一休館於中興新村虎山藝術館(請佩戴口罩)

圖說::許慶福創作展暨悟也南投縣醉石創藝協會會員聯展中興新村虎山藝術館歡迎參觀。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


蔡總統親臨台南企業台南廠 黃偉哲陪同感謝公司防疫貢獻

臺南市議會針對警察局長頻遭更換 郭信良議長:勿再政治操作

臺南市最新一期地價指數上漲1.09% 排名全國第4

守護偏鄉,成醫有愛;扶輪行善 國際扶輪基金會捐助行動醫療車

書法家洪啟義回娘家信義區公所寫春聯 石雕牛藝術品讓其感動萬分感受良深

(防疫英雄,foodway智能守護)與新住民(防疫大使)共為台灣愛心奉獻

109年度全國學生美術比賽 「記、藝流傳」藝想青世代

歲末年終南投縣政府辦理擴大防火宣導暨大量傷患演習強化防災能量

基隆醫院歡慶藥師節









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.