太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 14 PM 16:44 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 1  Edit this Page


太平洋日報發聲 雲縣長、立委昨分赴地方關心花生農損失

【特派記者黃坤原/雲林報導】上兩週連日豪雨造成花生農損失,最關心農民的太平洋日報分別於5/27、29日兩天強力報導與臉書社團分享花生農田損失嚴重卻無法獲得農業天然災害救助,損失求助無門。
雲林縣長張麗善與立委蘇治芬在看到後於5月31日分赴北港、元長兩地勘查。


縣長張麗善表示,現勘的兩處花生田區受損率均達50%以上,農民眼看著即將收成的花生受連日梅雨影響,根部浸水導致豆莢發芽及腐爛,辛苦的成果化為烏有,連一分地一萬多的栽種成本都收不回,叫人不捨,請中央體恤農友看天吃飯的辛勞,速將花生公告為救助項目,從寬、從速、從簡認定,照顧農民生計。


立委蘇治芬表示,3月時下酸雨,5月又連續下了十幾天的雨,農產品損失嚴重,會勘花生,看得出問題很多,不是長不出花生、就是花生結不了果實,請農糧署趕快發文給各公所統計受損的面積。
如果政府不知道整體受損狀況,政府就無法啟動天然災害救助。


太平洋日報表示,太平洋日報最關心農民永遠在第一時間反映農民的心聲,將農民的事當成自己的事,為農民發聲反映農民的困難,讓政府機關及各級民代能真正落實傾聽民意。




圖說:張縣長勘查北港花生災損。
(特派記者黃坤原攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

台北榮家推機構安寧照顧 陪榮民伯伯走最後一段路

寶奇生技 藥局機能蛋第一品牌

南投市廉政話劇校園巡迴宣導市長宋懷琳與小朋友進行互動

優遊農村夏日遊購送 水土保持局推出讓您玩農村送您搭熱氣球

蔡英文總統南投參拜祈求台灣風調雨順 感謝神明護持防疫有成

中捷延伸到南投、興大遷中興新村 林明溱縣長真心期待、真心相信蔡總統不是選舉開支票

假日不打烊 郭信良議長關懷慰問弱勢家庭

屏縣108年環保總考核績效獲『特優』等第 各項考核成績全國唯一大滿貫皆獲獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN