太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 14 PM 17:02 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 5. 29  Edit this Page


維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

【記者杜振翔/台南報導】正值梅雨期,台南市近日受到陣陣大雨沖刷,市府接獲民眾通報,指出南門路232號前一帶行道樹,有6株菩提樹不當落葉情形;工務局巡檢人員立即前往採檢送行政院農業委員會林業試驗所檢驗,報告出爐結果為腐朽菌感染,建議辦理移除作業。
樹木對於城市的景觀與清淨環境,都有很大的助益,不可或缺;市長黃偉哲一再叮囑相關單位,務必做好行道路樹等樹木的養成維護,更要注重其生長環境的安全性,以維樹木本身及市民大眾行的生命財產安全。

針對南門路上6株菩提樹感染腐朽菌,專家指出,腐朽菌雖為自然界分解者,但在樹木管理上確是一大隱憂,因其生態是入侵植物木質部,分解後提供其自身營養源,但這卻造成樹木主要支撐結構木質部腐朽;而樹木成長所需養分靠外層韌皮部輸送。

民眾時常看到生長茂盛的大樹,其主支撐木質部因染病腐朽,喪失支撐而倒塌,在預防上很難從外觀判定,而不正常落葉現象在於水分輸送因木質部腐朽阻斷,讓根系水分送達不到葉面,造成枯葉或大量非季節性落葉情形。
工務局為維護用路人安全,並避免染病植栽移植感染範圍擴大,因此依專家建議,移除已感染腐朽菌的6株菩提行道樹,以維公共安全。


(圖說):為維護用路人安全,台南市府移除感染腐朽菌之行道樹.(記者杜尚澤/翻攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

台灣中油成立足球隊 向世界宣告「我們準備好了!」

全球首度登場大愛感恩科技環保體驗車 首站嘉市科學168等您來開箱

流浪失活畫下句點 終於可以回家了 海巡機警尋獲

金質、金安獎工程「雲禾大橋」竣工 雲林縣府頒發安紀念獎章贈有功人員

居家檢疫關懷不間斷 雲林縣府贈雲林良品慰勞各鄉鎮市民政人員

「雲林有愛 品德 Smile」雲林發表全國第一套官方出版的品德教育教材

台北榮家推機構安寧照顧 陪榮民伯伯走最後一段路

寶奇生技 藥局機能蛋第一品牌

南投市廉政話劇校園巡迴宣導市長宋懷琳與小朋友進行互動

優遊農村夏日遊購送 水土保持局推出讓您玩農村送您搭熱氣球









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN