太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 04:12 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 3. 26  Edit this Page


立委林俊憲邀各單位會勘台南市黃金海岸及船屋發展

【記者許宏義/台南報導】關心台南市黃金海岸及船屋未來發展,立委林俊憲特別邀集中央與地方主管單位現勘,希望共同「把脈問診」協助地方與業者共同營造更佳的遊憩環境,繁榮觀光產業。
應邀共同會診的中央與地方單位包括,行政院工程委員會主委吳澤成、處長何育典和交通部觀光局、台南市政府觀光旅遊局局長郭貞慧、副局長林國華及主責的課室代表、台南市南區里長等。

立委林俊憲表示,這裡是南市南區非常著名的沙灘遊憩盛地,也曾因附近港口建設,讓美麗的沙灘流失,但經過離岸堤和養灘工程後,現在已逐漸恢復昔日美麗沙漠風貌,現在就剩下「船屋」問題。
這處漂亮的大型建築「黃金海岸船屋」因為以前定位在停車場管理中心限制,導至經營者最後都鎩羽而歸,這次有了工程委員會、水利署及市府工務局、觀光旅遊局等協助,希望能務實的活化觀光。

交通部觀光局和台南市觀光旅遊局先後在現場提出簡報,說明進行中的「黃金海岸船屋及周邊環境活化規劃案」「黃金海岸船屋委託民間營運」等改善作為,以及可能遭遇的困難和解決對策。
吳澤成主委很認同各單位的策略,工程會也願意站在協助的角色,階段性的共同活化地方產業與觀光發展;他同時提出處理土地地目問題,是活化船屋觀光產業的長期目標,才能根本解決問題。


(圖說):立委林俊憲邀各單位會勘台南市黃金海岸及船屋發展。
(記者杜尚澤/翻攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN