太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 19:58 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 2. 27  Edit this Page


武漢肺炎疫情延燒不斷 兩岸攝影家除配合各種防疫措施外也提供鮮為人知的秘方

【記者廖武龍台北報導】由海風出版社主辦的客家行慎終追遠砥礪前行探尋客家文化雖然告一段落,但隨之來的武漢肺炎疫情擴散影響所及,讓攝影家們相當關心所有朋友的情況,對防疫有更深一層的認識,台灣港澳台美術家協會榮譽主席蔡登輝表示,希望疫情能夠及早控制所有朋友平安健康。

目前兩岸甚至全球都在防疫中,因此就有不少醫界人士以及專家學者甚至民間人士在各種場合提出許多觀點與看法,其最大用意是希望民眾配合防疫措施,至於其他各種保健療法一一出現也是見仁見智。

台灣港澳台美術家協會榮譽主席蔡登輝說他最近接獲許多朋友提共若干保健秘方對平日保健具有何種效果就不得而知,其中飲茶成為熱門話題,紅茶也好,普洱茶也好,對喝茶來說也是個中滋味自己領悟。

在飲茶文化中也提出各種說詞其中白茶,顧名思義,這種茶是白色的,這是由於細嫩、葉背多白茸毛的芽葉,在加工時僅用文火烘焙,不炒不揉,輕微發酵,使得白茸毛在茶的外表完整地保留下來,這就是它呈白色的緣故。
這種自然萎凋的乾燥過程,最大化地保存了對人體最有益的多酚類物質。

到底白茶的功效如何,中醫師表示明朝李時珍《本草綱木》有一段關於福鼎白茶的描述:茶生於崖林之間,味苦,性寒涼,具有解毒、利尿、少寢、解暑、潤膚等;上古時代人們就發現白茶有很高的藥用價值,進行曬乾儲藏備用,當地百姓自古就有用白茶下火清熱毒消炎症、發汗去濕舒滯避暑、治風火牙疼高燒麻疹等雜疾的傳統,很多中醫至今還用白毫銀針作為退高燒處方。

根據中醫藥理證明,白茶茶性寒涼,清熱降火,祛暑解毒,具有治病的功效,而今隨著近年來歐美國家對白茶進行的深入研究發現,相比其他茶類,白茶自由基含量最低,黃酮含量、茶多糖都是最高,氨基酸含量平均值高於其他五大茶類茶1.13~2.25倍。
白茶的功效具有三抗三降(抗輻射、抗氧化、抗腫瘤、降血壓、降血糖、降血脂)功效。

台灣港澳台美術家協會榮譽主席蔡登輝說各種保健方法都有一定的效用的保健方式,其效果如何無法具體提出驗證,如人飲水,冷暖自知,在非常時期多多注重身體保健也是當前最為人關注的課題。



圖:兩岸攝影家兩岸行慎終追遠砥礪前行探尋客家文化活動雖然告一段落,但武漢肺炎疫情延燒不斷受到攝影家們的關注。
〈記者廖武龍攝〉



--------------------------------------------------------------------------------











 

 
  綜合新聞

「全民防疫、自強不息」 南投家扶自強兒少表揚活動

歐都納眾植希望森日美好防疫森呼吸 為地球種下新希望

萬年溪水岸空間環境改善工程 第一階段「萬年公園」完工開放

台南義消協助宣導社交距離 市長:防疫工作要做到滴水不漏

南市公幼招生新增3類對象優先入園 偏遠學區幼生入園更有保障

疫情嚴峻 南市議會議長盃比賽維持暫停申請

百萬YouTube 成員蛻變 巴巴烙毛祁生圓歌手夢

孟焦畫廊王正雄慶生會 藝術交流不負初心好友好茶好書畫共聚一堂


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN