太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 19:17 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 2. 26  Edit this Page


竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

【記者李光曜/竹山報導】武漢肺炎疫情從年前到今尚未結束搞得人人惶恐,竹山秀傳醫院早於三年前就知次氯酸水的「抗菌液」之神效,故近年以來一直廣泛使用它於院內消毒。
隨著肺炎疫情抗戰時間拉長且民眾現今需耗費長時間去排隊買口罩、酒精等自保防疫物資。
為了讓民眾多一個管道取得防疫物資;竹山秀傳即日起開始提供限量的免費「抗菌液」供鄰近里長(意者洽竹山秀傳公關室;電話049-2624266轉32248)、民眾及員工領用,盼最了解里民們的里長能廣邀厝邊頭尾一同來消毒對抗疫情。

竹山秀傳醫院長謝輝龍說,另外為防範武漢肺炎放假許久的學生們開學,竹山秀傳希望盡些社會責任,因此提供次氯酸水給附近的中州國小、社寮國小及社竂國中領用,讓學校內有安全的抗菌液能定期消毒上課之空間、川堂、廁所、遊樂設施等,保障每一個學生的健康。

次氯酸水經實驗證實其無色、無味且安全無害;它抗病毒的效用更優於酒精,因酒精對抗的是病毒及有莢膜的細菌,但次氯酸水還能多對抗沒有莢膜的細菌及微生物…。
更重要的是多數人喜歡滑嫩的雙手但酒精對皮膚過於刺激,長期使用會使皮膚變粗糙等…因此若真的無法洗手又有需消毒時可改用對人體刺激性較低次氯酸水取代。

竹山鎮鎮長陳東睦表示,隨著疫情逐日升溫,特別撥空參與竹秀次氯酸水「領」「取」站啟用儀式。
肯定與支持竹山秀傳醫院邀厝邊頭尾來防疫;亦期盼在不安的時期大家都可盡自身力量、遵守政策、聽從醫護人員囑付來降低社區感染發生。

竹山秀傳醫院長謝輝龍表示,提醒民眾因新型冠狀病毒感染性強,所以如果要到人多擁擠、密閉的場合時請務必戴口罩,另外時時勤洗手、保持環境清潔、均衡飲食、維持心情愉悅、多運動、曬太陽、充足睡眠皆是提昇自我免疫力不二法門。






圖1-1090226-2B-1.jpg:竹山秀傳醫院長謝輝龍與竹山鎮長陳東睦於竹秀次氯酸水「領」「取」站啟用合影。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090226-2B-2.jpg:竹山秀傳醫院長謝輝龍與竹山鎮長陳東睦免費供限量「抗菌液」給鄰近里長。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090226-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

賀寶芙運動專家分享 五種居家防疫健身招

三峽台北榮家愛心伯伯劉子驥 遺愛卡拉OK 帶給同袍無限歡樂

歌手王宥忻化身紅心字會防疫大使 捐贈防疫用品

竹山秀傳攜手英華達「全家寶」齊心為偏鄉醫療謀福利

南市議員李啟維為市民爭取休閒垂釣觀光發展好地方

環保防疫超前佈署 取締亂丟口罩大執法 推出多款外語宣導標語 號召新住民志工投入宣導行列

臺南市體育處防疫超前佈署 即日起實地管制進出、實名登記

台北陶藝學會陶藝展熱烈展出 理事長蔡堃生帶領下為展出創造奇蹟


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN