太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 16 AM 03:38 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 10. 13  Edit this Page


千人創意海鮮美食 產博會登場
結合建府72週年慶 將製作72公尺海鮮潛艇堡


【記者葉逸翔/基隆報導】「2017基隆城市產業博覽會」10月21日起將在基隆港西二、西三倉庫及碼頭周邊登場,展覽期間規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,市長林右昌(12)日與學生一起製作「創意海鮮潛艇堡」,對於由學生擔綱的海鮮彩妝造型秀、以及現場展示海鮮翻糖蛋糕更是讚不絕口,呼籲大家把握產博會期間踴躍到場共襄盛舉。

林市長說,美食是基隆產博會的重要主題,港口城市本來就應該呈現多元文化美食風味,這次特別以各國料理來製作72公尺的潛艇堡,時尚與美食本來就應該結合在一起,也是基隆未來要努力推動的方向,這次的美食活動與產業、學校結合,在各校與基隆區漁會的響應之下,要把基隆的美食文化提升到更高的境界。

市府產業發展處表示,「2017基隆城市產業博覽會」產業展覽館將規劃「觀光美食區」,展覽期間將規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,推廣基隆在地農、漁特產,希望帶動在地食材及特色美食。

產發處表示,本次以基隆在地海鮮作為創作材料,各國海鮮作為主題,於產博會期間10月28日(六)舉辦「千人創意海鮮美食活動」,結合建府72週年慶,將製作72公尺創意海鮮潛艇堡。
(12)日記者會中邀請經國學院、聖心高中、培德工家及基隆海事等四間餐飲相關學校學子到場,搶先曝光4尺創意海鮮潛艇堡。

昨日曝光的創意海鮮潛艇堡,分別由經國學院以馬來西亞料理風味製作參巴中卷燴蝦潛艇堡、聖心高中以墨西哥料理風味製作墨式辣味莎莎醬小卷潛艇堡、培德工家以日本料理風味製作黃金蟹可樂餅潛艇堡及基隆海事以客家風味製作紅糟中卷舞鮮蔬潛艇堡,同時邀請光隆家商一起以海鮮彩妝造型秀和貴賓一起以傳遞在地漁產特色與美食形象,加深在地子弟對於產業的認同。

除了創意海鮮潛艇堡活動,產博會期間也將在10月21日舉行翻糖蛋糕創意競賽,以基隆海鮮做為競賽主題,入選決賽的參賽者可在2017基隆城市展業博覽會進行作品展出,還有機會獲得2018美國聖地牙哥翻糖蛋糕競賽補助,最高價值6萬元。

產發處表示,2017基隆城市產業博覽會,現場可直擊以基隆本港海鮮為題的15組創意海鮮翻糖蛋糕競賽,及基隆本港海鮮搭配多元異國風味的72公尺海鮮潛艇堡,讓民眾可以一飽眼福,同時試吃到72公尺海鮮潛艇堡,喜歡基隆在地新鮮漁產、創意海鮮美食的民眾千萬不能錯過。














 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN