太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 5 PM 21:47 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 2. 14  Edit this Page


KANO教頭永瀨正敏擔任嘉義市觀光代言 市長黃敏惠歡喜探班

【記者邱清涼/嘉義報導】日本影帝永瀨正敏2月11日專程抵台,(13)日現身嘉義市的臺灣花磚博物館,擔任嘉義市觀光影片代言人,而2月11日正巧是他出道37周年的日子。
市長黃敏惠帶著KANO電影裡極具寓意的代表物「木瓜」及「香蕉三號」親臨拍片現場,代表嘉義市誠摯歡迎永瀨正敏來嘉拍攝觀光宣傳影片,期望藉著影帝的號召力,讓日本及國際看見嘉義市不一樣的美麗與活力。


黃敏惠市長回想拍攝KANO電影與永瀨正敏見面的回憶,當時拍電影時就在嘉義市的劉厝地區,而第二次永瀨先生到嘉義來就是電影首映會,並模擬當時KANO回到故鄉的遊街,自己作為嘉義市長代表歡迎,那時真的相當感動。
我們沿路從火車站到中央噴水池,揭開投手吳明捷的銅像時,他的姿態就像老鷹在飛翔,這種英姿就是教練培養出來的,最後走到棒球場,有2000人一起看了首映,大家內心滿滿的感動。
後來到日本參加大阪亞洲影展與旅日球星王貞治走紅毯,是第三次見到永瀨先生,感謝他把我們的精神發揚光大,所以他就是我們自己人、就是嘉義人。


黃敏惠市長非常感謝永瀨正敏一口答應來嘉拍攝,片長雖然只有8分鐘,但我得知竟然整整要拍攝5天,因他自己要求品質要夠好,可見他的用心。


永瀨正敏稱,當時接獲嘉義市政府的邀約馬上答應,他回想拍攝KANO期間,以及這次的拍攝,都得到許多市民的協助,民眾也相當熱情,真的非常感謝又開心。
受到嘉義市許多幫忙,加上因為KANO跟嘉義結緣,嘉義市就像是他的第二個家,既親切又熟悉,所以一直盡自己之力回饋嘉義市,也希望緣分一直延續下去。
這次再來嘉義市,也發現許多值得細細品味的美好。


市長黃敏惠及永瀨正敏兩人在館長徐嘉彬的協助下,一同為富貴牡丹造型的花磚上釉;同時相互捕捉彼此製作花磚的神情,影帝展現一貫的敬業態度,為黃敏惠市長拍照力求最佳的畫面,讓人見識到真正大牌的風範。


另外,除了準備具有特別意涵的香蕉與木瓜之外,市長黃敏惠還特別贈送永瀨正敏兩人肖像畫的檜木燒烙,讓他相當驚喜。
兩人合照是出自於2014年10月,魔鬼教練近藤兵太郎的故鄉日本松山市為他設立紀念碑,並舉行揭幕式,黃敏惠市長與永瀨正敏等KANO電影演員都受邀參加。


熱愛攝影的永瀨正敏,這次從日本帶著他的專業配備,將以一個攝影藝術家的旅行視角,用快門捕捉嘉義市的自然景觀、城市亮點、歷史人文、藝術典藏、在地美食、傳統民俗、文化創新等。


圖說:市長黃敏惠帶著KANO電影裡極具寓意的代表物「木瓜」及「香蕉三號」親臨拍片現場(記者邱清涼拍攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

挑戰想法與視覺的撞擊 屏東沒在怕! 潘孟安下戰帖 創意廣告節首獎50萬等你挑戰

台船上半年積極拓展海工事業、國艦國造 超前佈署成果斐然 為未來訂立永續發展的堅實架構

「寓見溫暖.樂居台南」 109年度優良公寓大廈評選活動開拔

2020二林三果物產展 微風超市農特產發表

台北陶藝學會理事長蔡堃生率陶藝家聯展 方圓美術館展現陶藝家獨特創作泥賞陶藝之美

蘇貞昌南下視察台南第四條東西向快速道路 台南市黃偉哲市長感謝中央重視

安心旅遊來阿里山 跟著茶旅行

林鐵隱藏路線首度公開 鐵道瑰寶盡在「檜來嘉驛」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN