太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 19 AM 00:24 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 21  Edit this Page


勇媽上菜做魚料理 祝福民眾鼠不完的好運

【記者邱清涼/嘉義報導】過年吃魚象徵年年有餘,但要怎麼料理才好吃呢?嘉義市長勇媽黃敏惠特別請教耐斯王子飯店主廚吳錫卿,阿卿師說,只要掌握好切魚肉的方向和糖醋醬的調味比例就能做出美味的糖醋魚,市長黃敏惠也分享「積善之家慶有餘」,有行善累積福報餘蔭子孫的喻意,並藉由這道美味的糖醋魚祝福大家鼠年行大運、有鼠不完的幸福、鼠不完的好運!

看到色澤鮮艷的糖醋魚,嘉義市長黃敏惠說不管你是什麼顏色,「嘉義市是彩色的,更是出色的」。
市長黃敏惠表示,市政建設和製作料理有相似之處,好料理需要好食材,拚市政也需要好人才,她都在激發大家的能量為我們的市政Fighting(戰鬥),也告訴市民朋友「相信嘉義市一定會更好」。


主廚吳錫卿說,製作糖醋魚可挑選鱸魚烹煮,然後用薑、蔥、米酒、鹽巴、白胡椒粉醃漬約十分鐘,接著把蛋液塗抹在魚肉上並沾滿太白粉,放入高溫180度的油鍋炸至魚肉變金黃色。
阿卿師說,糖醋醬的比例是糖兩匙、蕃茄醬兩匙、水200CC、醋100CC與彩椒一同炒煮勾芡,最後把熱騰騰的糖醋醬淋在炸好的蘆魚上,並以香菜、蔥絲點綴就大功告成。


市府觀光新聞處也將糖醋魚製作過程拍攝剪輯成《勇媽大廚來上菜》節目於各社群平台推出,另外,過年期間每天下午五點半於嘉義縣市49頻道世新綜合台完整播出。


大廚勇媽來上菜影片連結
https://www.youtube.com/watch?v=a5GNL2YfK8Q

圖說:嘉義市長勇媽黃敏惠特別請教耐斯王子飯店主廚吳錫卿師他說只要掌握好切魚肉的方向和糖醋醬的調味比例就能做出美味的糖醋魚(記者邱清涼拍攝)










 

 
  綜合新聞

投89線46K將設明隧道 南投縣長林明溱與公路總局長陳彥伯現勘

交通部長林佳龍到南投縣與中彰投觀光產業 區域聯盟作政策說明暨產業座談會

南投縣東埔溫泉觀光區3億多元 風貌形塑工程動土將信義鄉將脫胎換骨

台南市議會代表團抵美東 受到佛州僑胞熱情歡迎

南市府教育局落實防疫工作 黃偉哲率隊進行幼兒園防疫抽查宣導

臺南市長黃偉哲呼籲居家檢疫民眾確實配合 以免受罰

黃偉哲市長積極推動長照2.0  台南市社會局同市長夫人至據點與長輩齊歡笑

行動電源已列為強制檢驗商品 標檢局基隆分局將不定期檢驗 以策安全


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN