太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 11 AM 05:50 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 15  Edit this Page


台灣工藝研究發展中心迎鼠「曼妮」 2020春節特別活動讓遊客歡樂幸福數不盡

【記者李光曜/草屯報導】國立台灣工藝研究發展中心春節期間推出「歡樂幸福數不盡」特別活動,自1月26日(初二)至1月29日(初五)止(上午9點至下午5點),活動內容多元豐富,適合您闔家大小一同參與,中心今年推出貴氣滿滿的曼妮鼠,象徵在這個新年帶給大家感受工藝的豐富體驗與樣貌,讓每個來到工藝園區的人都可以敞開心胸地參與這趟工藝的快樂旅程,並藉由工藝體驗與創作獲得心靈上的富足。
『歡樂幸福數不盡』讓您自新春起,在台灣工藝文化的薰陶下,以健康快樂的心情活出新的一年。

工藝中心許耿修主任表示,為讓民眾度過充滿工藝氛圍的新春佳節,透過多樣化,動態如「幸福歡樂鼠滿袋」,於園區內拍攝鼠年藝術佈置或參加活動,照片上傳至個人社群平台,即可獲得限量鼠滿袋帆布包,新年帶曼妮鼠包包開心將滿滿工藝品帶回家;「鼠光乍現」用一顆熱血的心與孩子們在新的一年擊出漂亮的【紅不讓】,將棒球擊出就有機會獲得豐富獎品!靜態如「鼠於你的幸福時光」、「喝春茶」及「小曼妮鼠跟著迎新春」等數項的活動,讓民眾玩樂一整天!還有「財鼠旺來」、「來看鼠來寶」、「老鼠娶親-有情人終成眷屬」、「巧鼠繪工藝」、「曼妮鼠的椅子」、「美味起司塔」、「曼妮鼠愛花草」等鼠年應景佈置,讓您欣賞工藝,玩樂開心一整年!
「鼠來報好戲」四大藝文天團輪番上陣。
初二「春明歌劇團」、初三「達瑪巒文化藝術團」、初四「集集絲竹箏樂團」、初五「廖文和布袋戲-聖團」及鳳凰樹下「街頭藝人SHOW」為大家提供現場視聽美學饗宴;工藝年貨大街-「HowSweet好鼠藝小紅豆創意市集」充滿著各項有藝思的特色鼠年商品、過年應景好禮、小朋友的工藝玩具。
腿痠了還有在地飲食文化的「甜媽媽食材餐廳」、及廣受好評的「藝珈琲」及「曼妮鼠美食區」準備各樣美食請大家品嚐享用!
工藝中心亦將各項工藝元素注入春節活動中,讓您驚喜不斷!「GO!曼妮鼠去玩藝」創造屬於自己的新年禮物!「曼妮鼠報好康」在中心採購最有質感的台灣手創伴手禮。
還有小朋友最愛的「工藝故事屋」,一起來聽與曼妮鼠有關的精采故事吧!



圖1-1090115-3C_1.jpg:工藝中心許耿修主任(左6)及與會來賓合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090115-3C_2.jpg:工藝中心主任許耿修與鼠年吉祥物曼妮鼠合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090115-3C_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

南投縣警察局之友會 信義辦事處頒發員警生日禮金

中國信託邀南投醫護人員看球賽化身球迷吶喊舒壓

生態藝術探險營營隊活動圓滿完成

長春職業高爾夫協會善款捐贈送愛偏鄉學校 南投縣政府教育處長陸正威致贈感謝狀

基市環警監噪音聯合攔檢 市議員童子瑋到場加油打氣

基隆就業中心六堵分站12日舉辦聯合徵才活動

夜鷹早鳥再進化 異味官能測定採樣隊成軍

台南東山名產龍眼絕佳 黃偉哲力推東山休閒農業區成立

好享購 三倍券好康多 「府城萬花筒市集」加碼送

台南市議會民政委員會勘查臺南市勞工育樂中心設備









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN