太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:57 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 15  Edit this Page


台南永康西灣里滯洪池竣工 具防洪景觀及休閒功能

【記者杜尚澤/南市報導】利用公園用地興建,兼具防洪、景觀及休閒功能的西灣里滯洪池於108年12月6日順利完工,1月14日台南市長黃偉哲親自主持竣工典禮,與立法委員王定宇、林宜瑾、台南市議員林燕祝、陳秋萍、林易瑩、楊中成、郭鴻儀、李鎮國、黎明工程顧問有限公司林得志董事長、晟富營造有限公司許景輝董事長實地走訪視察,瞭解建造成果。
黃偉哲市長強調,將來台南市政府會於其他容易淹水的區域,再尋覓滯洪的空間,以紓緩短時強降雨可能造成的積淹水情況。

西灣里滯洪池107年12月底開工,108年汛期間已展現成效,台南市長黃偉哲讚許多功能的西灣里滯洪池極具示範價值及指標意義。
台南市長黃偉哲說明,西灣里滯洪池就緊鄰大馬路,不但有滯洪的功能,其周邊綠化的景緻也提供台南市民一處休憩的空間。
台南市政府逐步落實治水計畫,台南市長黃偉哲感謝中央及台南市議會的支持,也期許未來台南市再增闢多功能的公園滯洪池,打造治水也親水的都市環境。

台南市政府水利局長李賢義簡報表示,西灣里滯洪池挹注經費4,870萬元,總滯洪體積可達37,534立方公尺,預估削減的洪峰量為每秒5.3立方公尺,有效減輕大灣及崑山抽水站的負擔,改善永康區及崑山ㄧ帶淹水情形。


台南市長黃偉哲主持永康西灣里滯洪池竣工典禮。
(記者杜尚澤攝)










 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN