太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:58 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 15  Edit this Page


紓解血荒 嘉市打火弟兄挽袖捐血 盼拋磚引玉

【記者邱仙益/嘉義報導】打火弟兄向來總是「水裡來,火裡去」,從事高危險的救災工作。
嘉義市政府消防局藉由即將到來的119消防節,召集消防及義消同仁,於(13)日在嘉邑城隍廟舉行祈福儀式暨公益捐血活動,由黃敏惠市長擔任主祭官,儀式遵循古禮,莊嚴而隆重,祈求風調雨順、無災無害。
祈福過程中不忘做公益,這次儀式結合捐血活動,拜拜後的祭品將全數捐贈給嘉邑城隍廟所屬慈善會,透過拋磚引玉,幫助更多的大眾。


黃敏惠市長特別向各位消防弟兄致上最高的敬意,感謝平時在救災、救難、救護及協助各項消防工作的努力。
黃敏惠市長表示,嘉義市是一個溫暖的城市,即將要過農曆新年,近來天氣溫度下滑不穩定,這幾天參與活動都看得出處處有溫情,嘉義人的溫暖和熱情,令人感動。
這一次的捐血活動特別要感謝市府團隊、消防局、義消、鳳凰志工及所有團隊的努力,另外也要感謝城隍廟、捐血中心分別提供場地及捐血車、及商家鼎盛十里鍋物熱心提供餐券。
黃敏惠市長強調,寒冬的時刻,也是血荒的時刻,需要大家一同捲起袖子、供出熱血,讓每一個人都能平安過好年。
這次的祈福典禮除了祈求城隍爺及信奉的水德星君保佑嘉義市無災無害,也趁這個機會預先慶祝119消防節。


消防局局長蘇耀星更表示,消防工作是一種「救人苦難、給人希望」的神聖志業,本次祈福特別結合辦理捐血活動,「寒冬送暖‧捐血傳愛」,好的開始是成功的全部,新的一年更具有意義,盼未來災害損傷降至最低,讓市民擁有安居樂業的生活環境。

今日的活動格外有意義,除了紓解近期的缺血荒,並透過祈福儀式撫慰人心,期盼降低災害及損傷。
現場除了有熱血的消防及義消同仁外,更有許多民眾排隊捐血。
消防同仁透過許多逗趣的立牌,除了號召更多人響應捐血活動,並宣導居家安全的重要性。


黃敏惠市長特別登上捐血車,感謝消防及義消同仁的熱血協助。
這次祈福特別結合捐血中心、城隍廟、當地商家及義消總隊的共同努力,希望大眾都能夠響應「寒冬送暖‧捐血傳愛」的活動,讓社會愛心發揚光大。


城隍廟表示,他們也將預定在今年的國曆9月份捐一部捐血車,希望這一次的捐血活動透過民眾的共襄盛舉並捐助善款,不足的部分由城隍廟全額支付,號召更多的人參與這場愛心的活動。


圖:黃敏惠市長特別向各位消防弟兄致上最高的敬意感謝平時在救災、救難、救護及協助各項消防工作的努力(記者邱仙益拍攝)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN