太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:57 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


南投家扶扶幼委員會歲末年終寒冬送暖關懷扶助家庭溫馨倍感

【記者李光曜/南投報導】歲末年終之際,南投家扶中心扶幼委員會的幹部們也著手在過年前前往各區扶助家庭關懷慰問,讓家庭感受到社會各界的溫暖與祝福,4場次關懷訪視活動,分別由方聰懋區主委、洪明鑫區主委、吳賜濱區主委、陳淑惠區主委與魏季李主任及社工走遍名間、草屯、竹山、水里等鄉鎮,關心服務的家庭致贈白米、乾糧與清潔用品來減輕現實生活中的支出,讓這份溫暖陪伴著他們度過農曆新年。

小東家為單親家庭,由媽媽一人照顧他跟一名身心障礙的哥哥,哥哥因智能障礙,工作能力有限暫時無工作,僅由媽媽一人從事臨時工工作,然而因工作不穩定致使薪資有限,家庭多依賴補助維生,因租屋而居,在收入有限之狀況下,僅能租便宜的套房母子三人共同生活,而就讀國中二年級的小東,因居住空間狹窄,難有其他空間做讀書、休閒使用,因此小東平時下課後喜歡去圖書館看書或使用電腦。
家扶長期的扶助小東,提供家庭一筆穩定的收入來源,減輕家庭經濟困擾,未來也將在竹山設立服務據點,讓小東除了在校讀書及圖書館活動外,在每週六有多一個據點可以前往一同活動學習新知,讓生活更添精彩。

竹山鹿谷區主委吳賜濱感謝,在竹山這個地方人文薈萃的地方,南投家扶從108年10月開始每個月月底就開始借用克明宮廣場進行發扶助金與物資作業,設立竹山鹿谷區服務據點也讓扶助家庭不用專程前來南投市的南投家扶領物資和扶助金,可就近在竹山市區就有服務進駐,未來社區服務據點也在每週六進行活動,來服務竹山、鹿谷區域的兒少,藉由據點讓孩子們有一個安全且充滿意義的空間可以活動。
南投名間區主委方聰懋感謝社工平日的訪視與專業的評估,才能即時幫助家庭及兒童的所需,就如今日關懷的看見,看見社工給予兒童最需要的協助,感到放心許多。

南投家扶中心主任魏季李表示,感謝扶幼委員會全力支持中心的扶幼工作,做我們堅強的後盾,讓家扶無後顧之憂的全心致力服務弱勢家庭,在寒冬冬令這個季節更加溫暖並傳遞到社會每個角落,讓家家戶戶都能平安的過好年。





圖1-1090114-4D_1.jpg:大水里區主委陳淑惠議員前往水里地區關心受照顧家庭。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090114-4D_2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090114-4D_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN