太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:57 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


台南市議會慰問台南市警局期勉做好春安工作

【記者杜尚澤/南市報導】台南市警局將在1月16日至30日執行春安工作(加強重要節日安全維護工作),以維護春節期間的交通與治安,台南市議會1月14日下午由台南市議會郭信良議長領隊,與台南市議員蔡育輝、趙昆原、李宗翰、穎艾達利等人至台南市警局頒發春安慰問金,慰勉全年無休、堅守崗位的警察同仁們;議員沈家鳳及劉米山議員則由服務處人員代表出席。

台南市議會郭信良議長表示,警察是維護治安,讓社會安寧的第一道防線,也因此,警察同仁們全年無休,而且越是遇到大節日,勤務越是繁重。
今年警察們尤其遇上挑戰,不僅在11日才圓滿完成第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉安全維護工作,緊接著就是過年期間的春安工作,幾乎沒有休息的時間,非常辛苦。

台南市議會郭信良議長指出,台南市警察們受到民眾的肯定與信任,在內政部警政署108年年中針對市民治安滿意度調查總報告中,包括居住縣市整體治安狀況滿意度在內的7項調查,臺南市均為六都第一,其中對居住縣市警察人員打擊犯罪及維護治安能力的信心更高達9成以上。

對於台南市警局在去年選前偵辦國民黨後壁區黨部遭放置爆裂物案,辦案同仁攻堅過程勇敢果決,沒有任何人員、民眾傷亡,展現警察打擊犯罪行動力。
為此,台南市議會郭信良議長特地加發10萬元的破案慰問金,表示鼓勵。

台南市議會郭信良議長代表台南市議會全體議員們,向警察說聲「辛苦了,謝謝你們」。
台南市議會郭信良議長說,他相信台南市的警察們都是把民眾的小事當成大事來處理,所以才能在市民心裡建立起良好的形象。
他勉勵警察們不要辜負民眾的信賴,盡心盡力把春安工作做好,讓每個市民及造訪台南的遊客都能歡喜過好年。


台南市議會慰問台南市警局期勉做好春安工作。
(記者杜尚澤攝)










 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN