太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 26 PM 13:37 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 12. 6  Edit this Page


興辦社會公益績優宗教團體表揚 黃偉哲市長感謝各界持續為社會注入暖流

【記者杜龍一/南市報導】為表彰長期無私幫助社會弱勢的宗教團體,台南市政府12月6日舉行「台南市108年宗教團體興辦社會公益事務績優表揚大會」,台南市長黃偉哲與內政部民政司林清淇司長一同表揚94個興辦社會公益事務績優卓越宗教團體,包括台南市政府民政局長顏振標與各區區長、台南市議員吳禹寰、議員李啟維,及各界宗教代表也親臨現場致意。

台南市長黃偉哲表示,深深感謝各宗教團體發揮大愛無私精神,讓許多社會弱勢的人們能夠得到幫忙與溫暖,讓人感受台南是個有愛的城市,台灣是個有愛的社會。

今年接受表揚的宗教團體包括:已獲得內政部表揚的下營上帝廟等24間;興辦社會公益事務成效卓著,由各區公所推薦接受市府表揚的新營慈惠堂等70間。
另外有10間區公所積極擔任市府及宗教團體溝通橋樑,輔導宗教團體不遺餘力成效績優,也於活動中接受表揚。

獲獎的宗教團體皆是發揚公益、服務社會績效卓越,並積極配合推動宗教優質化政策,如減少施放爆竹煙火、使用環保金爐、電子鞭炮車、推動紙錢集中燃燒、一爐一香、以米代金等措施;同時也協助市府推動各項政策,善盡社會責任,如配合市府淨灘活動、設置災時避難收容處所等。
此外,尚有每年舉辦夏令營、講座,透過課程培養青少年良善道德思維,指導正向人生觀,或者設立社區照顧關懷據點,關心獨居老人及中低收入戶生活,或者開辦獎學金,鼓勵學子勤勉向上等種種有助於社會趨於祥和的善舉。

台南市政府民政局表示,本次表揚大會亦特別感謝中西區大埔福德祠,發揚公私部門協力精神,贊助台南市108年雙十國慶花車經費,對於積極推廣台南市宗教文化與府城特色深具貢獻。

台灣是多元文化的寶島,台南更是宗教蓬勃發展的寶地,雖然各宗教教義、經典或儀式有所不同,但相同的是積極從事公益慈善與社會教化事業。
台南市長黃偉哲期許大家繼續用愛關懷社會,深入每個需要幫助的角落,為社會注入暖流,讓社會少一點冷漠,多一點溫馨。


台南市政府舉行「台南市108年宗教團體興辦社會公益事務績優表揚大會」。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN