太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 05:29 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 16  Edit this Page


「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

【記者吳沛晶/新竹報導】曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時擔任基金會附屬社大執行秘書、房東、紅酒分銷商、民間團體理監事、博士學會副會長、收容所愛心媽媽與志工。
她表示,這些都是她喜歡做的事,但以前身體不好,心有餘力不足,自從進入太極門練功之後,不僅身體改善,而且師父教導她「把工作當遊戲」,無論是公益、寵物照護、國際合作,樣樣都玩得精采又開心。

謝佩妤原本心臟有問題,導致手腳冰冷、胸悶,須要長期服藥。
在研究所時,隨著男友進入太極門練氣功,專注的一吸一吐成了她為自己打氣的方法。
幾個月後,原本不能進行劇烈運動的她,竟已能陪男朋友去跑完人生的第一場馬拉松──「新竹國際馬拉松」,完成人生不可能的任務。

「在太極門練功,師父教導弟子要開心;不只是每天開開心心,而是要把心打開,倒掉不必要的,讓好的進來。
」原本不愛開口說話的謝佩妤,開始學習嘗試不同的事物,在2012至2017年間和博士班同學到英國、中國、法國、荷蘭與韓國等國家,與數十個不同城市的大學進行學術交流,辦理工作坊、研習與國際論壇。

她說,氣息調理可以讓心臟好好呼吸,打坐也能讓心境沉澱,如此一來,不僅可以有效率的完成工作,也讓身體有足夠的休息時間,「在一樣的收入下,盡可能的減少工時,才能創造更多的可能性!」她從小就喜歡動物,因而投入動物保育團體,協助公益團體進行計畫募資與建立完善流程,2016年獲台新慈善公益獎。

謝佩妤認為,要了解一門好的功夫,不只是學習,還要每天練習,把扎馬步當做作在玩,轉而把簡單重複的工作當作每天在玩,「知足,不是要創造更多的收入,而是要玩出『心』方向。


圖說:「把工作當遊戲」,無論是公益、寵物照護、國際合作,謝佩妤樣樣都玩得精采又開心。









 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN