太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 04:36 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 16  Edit this Page


為安平國際港的未來 台南市議員蔡淑惠射出三支箭

【記者杜龍一/南市報導】國民黨提名參選台南市第五選區立委(南區、安平區、中西區、東區16里)的台南市議員蔡淑惠指出,在海陸空交通的系列政見中,她針對海上交通發展,為安平國際港的未來,射出「三支箭」。

台南市議員蔡淑惠指出,第一支箭:國際郵輪掛靠安平。
「認為台灣,從台南開始」蔡淑惠說,根據國際郵輪協會(CLIA)報告,2018年台灣郵輪旅客位居亞洲第2,國際郵輪公司已愈來愈關注台灣市場。
如何增加郵輪來台掛靠機會,吸引境外旅客來台搭乘郵輪,並且能在陸上多作停留,帶動大台南的經濟發展。

安平港的潮差小,只有1.2至1.3米,是條件非常好的海港。
過去,安平港已有幾次大型郵輪靠岸旅遊的經驗,安平港有能力成為國際郵輪停靠港,但可惜的是,卻未能進一步結合陸上觀光資源。
其實,台南安平是台灣歷史的源頭,「認識台灣,從台南開始」,安平古堡、億載金城、赤崁樓等古蹟景點,連結成台南老城區半日遊行程,對境外觀光客而言,人文歷史的城市風華魅力,更勝於台北、高雄現代都會。

第二支箭:開闢藍色觀光新航線,直達南方四島國家公園。
「澎湖南方四島國家公園」是台灣第9座國家公園,也是第2座海洋型國家公園。
澎湖南方四島是由東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼,這四個較大島嶼及周圍小型島嶼與海域組成,有豐富多樣的生態環境,但因交通不便,少有遊客前往。
目前,前往南方四島最快的方式,是從台南出發至東吉嶼,雖有民營客輪在將軍漁港固定開航,但航班少;過去,也曾經開闢安平港與東吉嶼航線,但因故停航。

台南市議員蔡淑惠認為,交通部及台南市政府應該與航運業者、觀光旅遊業共同研議、規劃,讓人文資產豐厚的台南,藉由安平港成為前進南方四島、澎湖國家風景區的藍色觀光新航線。

第三支箭:落實安平港「南自貿、北觀光」雙核心主軸,自貿區是新經濟命脈。
安平港規劃發展自由貿易港區,是地方長期的期待。
但是,「自貿區」後來卻遭民進黨為政治利益而抹紅,批評成是大陸登陸的區域。
台南市議員蔡淑惠認為,目前雖有安平國際遊艇港的開發案,但安平港邁向「自由貿易港區」的招商與營運發展,才是港灣開創大台南新經濟的命脈。

台南市議員蔡淑惠強調,安平港可以發展倉儲貨櫃集散物流、拓展兩岸快遞業,對南台灣的農業縣市而言,兩岸農產品貿易又特別強調時效保鮮,台南安平港都可以扮演更重要的功能。
安平港需要發展自貿區,自貿區的商機來自兩岸和平,而非對立。


國民黨台南市第五選區立委參選人台南市議員蔡淑惠指出,為安平國際港發展,射出「三支箭」。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN