太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 12. 7 PM 14:45 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 9  Edit this Page


高齡政策試點計畫刻不容緩 產、官、學助台灣邁向健康

【記者孟倩玉報導】伴隨高齡社會所帶來的醫療健康照護需求,AMGEN安進率先全球各界提出「Predict&Prevent預測及預防」醫療新概念,也將透過跨界合作結合數位科技應用,驅動台灣醫療體系轉型,幫助台灣邁向健康長壽社會的全球典範。

台北市長柯文哲與會時表示台灣高齡社會的關鍵問題在於是老化速度太快,高齡政策的推動需要更即時,在沒有他國相關經驗參考下,政策正式上路前應仿效新藥進行試驗,透過政策試點計畫增加推展可行性。

AMGEN安進政策暨價值溝通執行董事MarkTennyson表示,全球已開發國家多數面臨人口老化問題,而亞洲更是首當其衝,預計2050年全球也將有超過半數以上的病例發生在亞洲,AMGEN台灣安進總經理李宜真補充,「Predict&Prevent預測與預防」翻轉傳統理念,鼓勵保險業設定誘因打破既有醫療保險思維,共同努力啟動「Predict&Prevent預測與預防」概念。

老人福利推動聯盟副秘書長李碧姿表示,民間團體的積極參與有助於打造全面性的高齡友善社會,建議政府應設立專責單位並發表國家整體性高齡者具體政策白皮書作為政策推展依據,開設銀髮人才中心將高齡人才再運用。
身為台灣健保與長照保險幕後推手的陽明大學衛生福利研究所教授李玉春也針對高齡社會下的健保支付制度提出觀察和建議:一、重新檢視健保支付制度設計,鼓勵落實有效醫療減少無效醫療。
二、整合論質支付,與國健署共推全方位多重慢性病防治(照護管理)計畫;三、參考私人保險策略給予誘因,鼓勵民眾自我健康照護管理。

國立政治大學國際產學聯盟營運長王儷玲總結各產業觀點,鼓勵各產業共同建立長照產業聯盟,也呼籲政府投入資源應更加即時,善用健保資料庫的分享與大數據資料的整合,攜手產學跨界整合資源與專業建立公私協力夥伴關係,為近在眼前的超高齡社會提出創新整合性解決方案,幫助台灣成為全球第一的健康長壽社會。


圖;AMGEN台灣安進攜手康健人壽和北市美國商會舉辦2019年高齡化社會論壇









 

 
  綜合新聞

韓台中競總13日成立 主委掛名盧秀燕

路平政策陸續改善 台南市南區道路大大提升平坦舒適度  

基隆長庚與宜縣府攜手合作 守護偏鄉學童與長者健康

台灣大學醫學院內科名譽教授許金川指出,GOT 、 GPT不能揪出肝癌  完整肝檢才能及早發現

閩贛粵客家行兩岸攝影家傳喜訊

興辦社會公益績優宗教團體表揚 黃偉哲市長感謝各界持續為社會注入暖流

滙豐攜手勵馨打造終止暴力的企業社會影響力

海關推動快遞實名認證APP 防止不肖業者以冒名方式進口快遞貨物

興寧客家特色圍龍屋 回家畫面說不盡的建築,道不盡的人生


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN