太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 3 PM 13:42 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 21  Edit this Page


創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

【記者杜尚澤/南市報導】華山基金會台南南區愛心天使站自95年8月起在地服務迄今已屆滿13週年,陪伴200位失能、失智、失依長輩走過孤苦無依的日子,為感謝在地長期支持的善士、義工,於今日上午在明德里活動中心舉辦「手作思念襪13週年感恩茶會」,台南市議員蔡淑惠、明德里里長陳瑞華均到場參與、和長輩一起同樂並見證服務成果。

開場由幼芽幼兒園小朋友帶來精彩表演揭開序幕,接著由來賓與長輩們共同欣賞一路走來的服務照片,吳俊德站長更安排「思念襪」手作:沖洗出長輩歷年來參加活動的照片,以棉線纏繞著照片做出襪子的形狀,溫暖的棉線象徵愛與關懷圍繞長輩,由長輩、來賓與小朋友們一起合力完成。

第一次參加活動的陳阿伯說:「已經迫不及待報名下次的活動,增加快樂的回憶又可以交朋友!」南區天使站目前服務79位長輩,服務經費全來自社會大眾愛心,期盼透過本次活動召集更多熱心民眾一同加入〝愛老人〞行列,可定期定額隨喜捐款,也歡迎擔任到宅義工,讓服務網絡更加周全。
螢火蟲愛心會、台南市葬儀商業同業公會、正善聯儀會等愛心單位更共同提供精緻餐點給長輩享用,並贈予30包白米當伴手禮,長輩們有吃有玩,都露出相當滿足的表情。

華山基金會已在全台設立389個愛心天使站,免費為三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助、護甲等服務,期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。
「送愛到家~因為有您」每月1,250元、一年15,000元,邀請企業團體與善心人士發揮愛心,認助常年到宅服務經費,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。
愛心專線:(06)214-4165吳俊德站長。


華山基金會台南南區愛心天使站自95年8月起在地服務迄今已屆滿13週年,陪伴200位失能、失智、失依長輩走過孤苦無依的日子。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

南開科技大學通過109年學海飛颺計畫 3位同學赴日本韓國擔任交換學生

默鏇森沉-陳茂輝&胡淑慧聯展 南投縣藝術家資料館展出

日月潭防疫旅遊踩線再現觀光商機 獨特遊山玩水一站到底山城小鎮魅力

南投縣政府文化局圖書館歡樂故事列車 自6月6日重新啟動請民眾佩戴口罩自由入場

「響應綠能環保、邁向智慧城市」 台南添購警用電動機車啟用

台南連續降雨 市府登革熱防治中心: 請民眾1週內清除積水容器

台南連續降雨 市府登革熱防治中心: 請民眾1週內清除積水容器

南市教育局長: 代理教師聘期及薪資核實發給 絕不影響教師權益

UNIX新品上市 Master X1 扭轉造型吹風機


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN