太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 03:22 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


美國神韻交響樂團來台巡迴演出 台北陶藝學會陶藝家熱烈參與

【記者廖武龍台北報導】美國神韻交響樂團即將在九月十八日起來台巡迴演出,台灣神傳文化基金會特別安排系列的專題演講與茶席活動,為美國神韻交響樂團到來先行暖身,最近一場演講由資深媒體人趙曉慧假國立台灣圖書館樂學室舉行,她以幾首演出曲目等內涵分析講解對交響樂音樂賞析帶給聽眾很大的收穫。

趙曉慧表示神韻交響樂團來台巡演,為觀眾帶來提升靈性的神韻音樂,不僅能洗滌人心,更能滋養滿滿的正能量,對台灣民眾來說除了享受藝術盛宴,更是一次前所未有的音樂新世界的體驗。

會場主持人鄭丹妮表示美國神韻交響樂團來台巡迴演出,原為神韻藝術團的舞蹈演出提供現場音樂伴奏的神韻交響樂團,2012年以音樂會形式在紐約卡內基音樂廳舉行全球首演,以饗廣大喜愛神韻音樂的粉絲。
神韻交響樂團在台灣更是掀起旋風,場場爆滿。

趙曉慧以演出曲目內涵將觀眾帶入新的音樂領域,她舉大汗這首曲子表示神韻交響樂以西方交響樂加上中國樂器獨特優美的韻味,呈現出特有的悠揚樂音與雅致,描摹了華夏傳統的文化韻味。
在原住民舞曲中呈現出神韻交響樂將東方音樂的韻味和西方交響樂完美結合,帶給觀眾耳目一新的絕倫音樂饗宴。
現場觀眾都融入
她的解說欣賞不一樣的樂曲而如癡如醉。

台北陶藝學會的多位陶藝家更是在前會長廖運鴻帶領下前往參加這個茶席活動,包括常務理事理事陶友陳秀梅湯世華等人。

陶藝家廖運鴻、陳秀梅、湯世華等人表示神韻交響樂團的演出有深厚的文化內涵,中西樂器的配器和諧且具有開創性,完整地融合東西方音樂與樂團原有的風貌,因此造就了「神韻音樂」的特性。
他們相信神韻正能量音樂,對社會人心的滌洗深具意義。


圖:資深媒體人趙曉慧,她以幾首演出曲目等內涵分析講解對交響樂音樂賞析帶給聽眾很大的收穫。
會後與台北陶藝學會陶藝家合影。
〈記者廖武龍攝〉


--------------------------------------------------------------------------------











 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN