太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 03:12 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 13  Edit this Page


新南國小軟網隊赴日比賽 台南市長黃偉哲親自授旗鼓勵 

【記者吳淑華/南市報導】台南市長黃偉哲出席新南國小軟式網球隊參加「2019年第31回日本山中湖國際青少年軟式網球錦標賽」授旗典禮,為即將於本8月14日代表台灣出征的新南國小網球小將授旗,台南市長黃偉哲除鼓勵小將們秉持運動家精神,發揮平日培訓的實力,同時也期盼小將們能旗開得勝,獲得好成績,為台灣爭光。

新南國小軟式網球隊於今年4月榮獲全國青年盃冠軍,取得國家代表權前往日本參賽,為幫選手們加油打氣,台南市長黃偉哲於永華市政中心二樓貴賓室親自授旗。
台南市長黃偉哲首先感謝各位小選手在全國的軟網比賽中為台南爭光,成為台南之光,台南市長黃偉哲表示,接下來就是「為國爭光的時候了」,他勉勵新南國小的軟網小將們不要給自己太大壓力,除了努力爭取第一名外,玩得開心、贏得國際間的體育交流和友誼才是最重要的。

此次新南國小軟式網球隊赴日比賽,由校長魏萬能帶隊,包括教練及助教各1位、選手8位及陪同的家長,總共18位;魏校長表示,此次新南國小軟式網球隊能順利參加國際賽事,有賴於各界踴躍捐輸與支持,尤其是林美燕議員幫忙籌募了72多萬元,不只讓選手的旅費有著落,還因此成立了網球隊教育活動基金,特別藉著今日機會向各界表達深切感謝之意,校長表示,新南國小的軟網小將們一定會不負眾望,打出最佳成績。

新南國小於106年即獲得過全國青年盃冠軍,當時赴日本參加山中湖國際青少年軟式網球錦標賽拿到亞軍,今年再次代表台灣參加比賽,校方積極進行選手組訓,整裝待發希望能抱回冠軍獎杯,為國爭光。
包括台南市政府教育局副局長王崑源、台南市體育處林義順處長、台南市議員林美燕議員、議員呂維胤、議員沈震東、議員李啟維等人皆參與本次授旗典禮,為選手助陣、打氣。


台南市新南國小軟網隊赴日比賽台南市長黃偉哲親自授旗鼓勵。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN