太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 06:49 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 19  Edit this Page


基市警刑警大隊向榮民宣導防詐騙 說明防詐要領及詐騙招數 避免老榮民退伍金遭騙

【記者蔡煉坤/基隆報導】詐騙案件中以老人家最易受到詐騙,市警局刑警大隊到榮服處,今年辦的基隆退除役官兵代表懇談會,向退伍的榮民伯伯叔叔們,說明防詐騙的要領以及詐騙招數,避免老榮民的退伍金遭歹徒詐騙。

基市警局刑警大隊到國軍退除役官兵輔導委員會基隆榮民服務處,舉辦的「108年退除役官兵代表懇談會」進行反詐騙演講,向榮民朋友加強宣導新型態詐騙種類,包括LINE、臉書等社群網絡,希望藉此加深年長者預防犯罪的正確知識,提高個人警覺性。

這次演講以座談會方式,向榮民朋友們宣導,內容除介紹最常發生的詐騙案件案類及高齡人口詐騙防制外,還有預防詐騙方法及查證要領,刑警大隊並準備精美宣導品,跟現場榮民朋友們作有獎徵答宣導活動,現場互動熱絡,深獲榮民朋友們的肯定及支持。

刑警大隊提醒,年長者白天多獨自待在家中,容易受歹徒鎖定為目標,居民如發現附近有可疑的陌生人,就應提高警覺性,並發揮守望相助的精神,立即與警方聯繫,刑警大隊將持續藉由與不同年齡層防詐騙巡迴宣講,讓社會大眾關注詐騙問題,讓民眾免於被詐騙危害。


圖說:刑警大隊女警向榮民叔叔伯伯,說明目前流行的手機詐騙種類。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN