太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 03:56 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 16  Edit this Page


國泰金控24年鼎力支持雲門舞集林懷民退休前 最後一次領導雲門戶外公演南投縣立體育場開舞

【記者李光曜/南投報導】地表最大型的戶外舞蹈活動雲門舞集,繼2000年中興新村《涅槃、年輕》、2003年埔里國中《薪傳》後,睽違16年再到南投縣,7月20日(六)雲門舞集戶外公演將踏上南投縣立體育場,由南投縣副縣長陳正昇主持記者會,國泰金控副總經理張照明、雲門創辦人林懷民、縣議員張嘉哲、賴燕雪、文化局長林榮森等人出席為戶外公演宣傳,副縣長陳正昇頒發感謝狀給國泰金控副總經理張照明、雲門創辦人林懷民,雲門戶外公演將以「林懷民舞作精選」牽手南投鄉親,踏入雲門以及台灣社會共同記憶的再次追尋,亦是林懷民退休前最後一次領導雲門戶外公演,南投縣立體育場7月19日(五)晚上7:30布卡蛙生活律動、7月20日(六)晚上7:30戶外演出。

雲門創辦人林懷民表示,今年12月31日,72歲的林懷民就要從雲門退休。
七月,他最後一次率領今年獲得英國國家舞蹈獎「最傑出舞團獎」的雲門舞集站上戶外舞台,演出「林懷民舞作精選」。
這是歷年作品的精彩選粹,也是在國泰金控24年來持續支持下,睽違16年,雲門再次踏上南投,在南投縣立體育場分享一場精彩的戶外公演,這是一場免費的,公益性的,沒有椅子、大家隨性席地而坐的表演,希望大家帶著一顆誠摰愉快的心和明亮的雙眼一起來欣賞,一起來感動1996年,國泰集團的蔡宏圖先生,打電話給他提議由國泰贊助,支持雲門舞集的免費戶外公演。
這通電話開啟了國泰與雲門24年的合作。

南投縣副縣長陳正昇說,雲門舞集是國際知名的表演團隊,睽違16年,在921大地震20週年前夕再度蒞臨南投戶外公演,特別有意義。
林懷民總監一生奉獻藝術,46年前成立雲門舞集迄今,24年來也在國泰金控支持下,持續巡迴各地推動免費戶外公演活動,創造出令人矚目的台灣文化成就,揚名國際,現年72歲的林總監和10位弟子將於年底從雲門退休,將雲門的薪火傳承下去,未來期許雲門能延續林總監創辦理念,為台灣藝術文化再創新猷。

張照明副總經理也表示,很高興今年國泰藝術節能選擇來南投演出,該集團24年來秉持大樹成長,文化深根理念,持續支持雲門舞集戶外公演活動,期望在全台各地遍撒文化種子,85年迄今為止已累計2百多萬名人次觀眾參與,未來將會持續扶持雲門等國際級的文化團隊,走入社區,撒下更多文化種子。




圖1-1080716-1A_1.jpg:南投縣副縣長陳正昇主持記者會,國泰金控副總經理張照明、雲門創辦人林懷民、縣議員張嘉哲、文化局長林榮森等人邀請鄉親參與雲門戶外公演。
(記者李光曜/攝)
圖2-1080716-1A_2.jpg:南投縣議員張嘉哲與雲門創辦人林懷民合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1080716-1A_3.jpg:。
(記者/攝)










 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN