太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 06:23 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 11  Edit this Page


台北陶藝學會聯展 第二場展出綻堂藝廊呈現北陶風華

【記者廖武龍台北報導】台北陶藝學會、新加坡南洋陶藝協會2019泥舞藝器陶藝聯展第二場展出熱烈展開,綻堂藝廊呈現北陶陶友精美作品,顯見北陶各領風騷,創造陶藝風華。
七月十四日舉行開幕茶會歡迎共襄盛舉。

台北陶藝學會於2019年6月15日至7月7日邀請新加坡南洋陶藝協會前來臺灣台北市聯合舉辦「泥舞藝器陶藝聯展」,透過今昔日常生活器物與生活空間的對話,展現陶瓷千變萬化的美妙姿態,若水藏館展出已告段落第二場在迪化街綻堂展出。

台北陶藝學會理事長蔡堃生表示此次陶友展出的陶藝作品,有生活器皿、茶器具、花器、藝術品及雕塑等。
蔡理事長表示此次展覽以“泥舞藝器”為名,意喻陶藝各個不同的階段與面向,質樸的陶泥經過捏塑琢磨,被賦予了獨特的型與生命。
穿上了釉藥的外衣,再經過火舞的洗禮,每個陶藝品都顯得煥然奪目,這些獨一無二的作品有著藝術性,也有實用性;他們可以是藝術品,也可以是生活器。
展覽期間於假日敬備茶席,歡迎對陶藝有興趣的好朋友一同前往共襄盛舉。




圖:台北陶藝學會第二場在迪化街綻堂展出。
〈記者廖武龍攝〉









 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN