太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 18 AM 06:53 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


勉勵世大運代表隊選手
林智堅市長:投入更多資源培育優秀選手


【記者賴勇春/新竹市報導】2017世大運日前風光落幕,新竹市健兒共5名選手代表台灣出賽,一舉奪下一金三銀一銅優異成績,昨(12)日市長林智堅勉勵梁宣旼、陳怡瑄、譚雅婷等選手,並致贈獎牌與特製公仔,肯定選手為國爭光,也為新竹市寫下光輝紀錄,他表示,將持續投入更多資源,培育優秀選手,讓選手們在賽場上發光發熱。

2017世大運新竹市共有5位「新竹之光」入選中華隊,包括游泳選手李炫諺、蔡易霖、射箭選手譚雅婷、陳怡瑄以及競速溜冰選手梁宣旼,其中譚雅婷奪下反曲弓女子個人賽銀牌、團體銀牌,陳怡瑄射下射箭複合弓個人賽銀牌、混雙銅牌,而梁宣旼更逆轉摘金,奪得競速溜冰速度過樁金牌,共計獲得一金三銀一銅。

林智堅市長表示,選手的養成與訓練過程相當辛苦,例如射箭選手訓練過程中,「雙手因為練習破皮、長繭,冬天因為天氣乾燥,手指頭甚至破皮流血」,選手能克服手指頭流血、長繭的痛苦,持續投入練習,非常不容易。
比賽雖只有短短幾分鐘,卻是選手們默默耕耘、「台下十年功」的成果,每一面獎牌都是選手用時間、用汗水、用毅力成就而來,不僅為國爭光,更是新竹市的驕傲,相信只要持續努力,未來一定會有更好的成績,市府也會成為選手最堅強的後盾,提供更好的練習環境,讓選手們持續在世界舞台為台灣爭光。

在競速溜冰速度過樁項目中,逆轉勝一舉拿下金牌的梁宣旼選手表示,第一輪比賽雖落後,但秉持「再不拚的話,也沒機會了」的決心,加上累積許多練習經驗,成功奪取金牌,也將延續今年的好狀態,盼明(107)年入選國家代表隊,再戰世錦賽。

譚雅婷選手說,世大運比賽期間,看到新竹市的鄉親前來加油,相當感動,也很開心能將獎牌留在台灣,不僅代表自己的榮耀,也將榮耀獻給新竹市,將再戰明年亞運以及下一屆奧運,為國爭光。

陳怡瑄選手也說,感謝新竹市政府一路上的支持,提供很好的資源,才能順利將世大運獎牌留在台灣,將持續精進,也期盼明年能選進國家代表隊,征戰亞運,爭取榮耀。

林智堅市長指出,上任兩年多來,已投入1.2億改善校園體育設施與獎勵優秀運動員,今年更成功爭取教育部近540萬補助,提升基層選手訓練站設備,並修正《新竹市績優運動選手及教練獎勵金實施要點》,將參與國際賽會的教練獎勵金納入,鼓勵優秀教練培育更多優秀選手。
市長也感謝選手的家人,在背後無條件的支持選手,更感謝教練等,有他們的栽培,才能讓選手有如此優異的表現。

教育處表示,為獎勵選手的努力,本次世大運入選為國家代表隊的選手,將獲得入選獎金2萬元,而奪得金牌後每位選手將獲得獎勵金20萬元、銀牌15萬元、銅牌10萬元,盼激勵更多選手追求卓越,為新竹市爭光。
昨日表揚,新竹市體育會副理事長兼舉重委員會主委梁諺儒、滑輪溜冰委員會主委曾資程議員、總幹事杜澄文教練、射箭委員會楊總幹事、世界大學運動會中華代表隊教練倪大智、世大運選手梁宣旼、陳怡瑄、譚雅婷,新竹高商校長劉曉雯、富禮國中校長宋隆文、議員劉聲正以及選手家人們均共襄盛舉。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN