太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:51 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page


珠海共樂園生態保護區 海峽兩岸攝影家走訪唐家村處處驚豔

【記者廖武龍台北報導】海峽兩岸攝影家走訪珠海共樂園途經唐家村充滿許多驚喜,保留文化與傳統的建築讓攝影家們拍下許多精美的照片,在此次海峽兩岸交流展時讓人感受當時的情境。

珠海唐家共樂園,位於唐家灣北面的鵝峰山下,為唐紹儀的私人花園。
始建於1910年,原是唐紹儀的私人花園,名玲瓏山館,主要建築物有觀星閣、田園別墅、石門坊、六柱亭等,石門坊門額上"共樂園"三個字是唐紹儀手跡。
1932年唐紹儀把該園贈送給唐家村,取名為「共樂園」。

珠海唐家共樂園,是珠海市重點文物保護景點,是廣東省唯一國家級生態保護區珠海的生態保護示範點。
唐紹儀對珍稀植物濃郁鍾情,他出任東南亞國家使節時,從異國帶回大量的珍貴花木和奇石,現園內保留的古名樹有:盤石孤椿、美人樹、桃花心木、黑松、羅漢松、洋白蘭、木桂子、合歡、橡膠樹、茶花等。
共樂園是桃花心木、黑松首先引入中國的地方即將建成的珍稀植物引種園、科普植物園,綜合服務區進一步充實了共樂園的內容。
共樂園歷經擴建重修,尚保存有觀星閣等原有建築。
現已擴建為唐家灣公園,成為一處富有亞熱帶氣息和情趣的旅遊勝地。

珠海唐家共樂園景點特色:「盤石孤榕」——為園中勝景,這棵樹已近百歲,樹中間是一塊大石頭。
共樂園保留當年的觀星閣信鴿巢「美人樹」等等。




圖:珠海唐家共樂園途中處處充滿驚奇。
〈圖蘇儷珠攝〉



--------------------------------------------------------------------------------











 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN