太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 04:05 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 5. 24  Edit this Page


偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

【記者杜龍一/南市報導】台南市政府消防局5月24日上午10時30分,於台南市安定消防分隊廳舍前舉辦偉哲企業有限公司救護車(總價值新台幣約260萬元)捐贈儀式,由方秀惠董事長代表捐贈,台南市消防局由李明峯局長代表接受。

偉哲企業有限公司成立於1994年,從事專業配綫器材的製造、代理與經銷,并承接和設計製造OEM的塑膠產品,至今已有25個年頭,於今在全體員工胼手砥足努力下,公司業務蒸蒸日上。
目前經營版圖更加擴展外銷多國,暢銷海內外,同時榮獲ISO9001國際品質認證,成為國內優良產業之一。

除此之外,偉哲企業創辦人黃重憲先生於生前因熱心公益不遺餘力,曾任義警中隊長、並於100年開始擔任安定義消分隊顧問,擔任期間更捐贈救命器及消防帽等裝備器材供救災人員使用。
另外對於濟弱助貧總是義不容辭,於台南市安定區、善化區及88風災及受災最嚴重的高雄市那瑪夏區居民,每年都會固定布施白米及金援。
並於106年9月份,家屬依創辦人黃重憲先生心願捐贈佳里奇美醫院「社區居家照顧服務」社區巡迴服務車公務車1部,同時再捐贈10台骨科輪椅、1台特殊功能輪椅,1台便盆椅等,讓就醫的民眾有更便利的設備,持續地造福地方。

於今為讓創辦人黃重憲先生的大愛能夠繼續延續,方秀惠董事長於本日再度捐贈救護車1輛給大第四大隊安定消防分隊,希望能藉由訓練有素專業救護人員之手來啟動精良緊急醫療救護系統,能夠救護更多民眾於危難之中,讓創辦人黃重憲先生生前熱心助人的光輝化為大愛,繼續的服務需要更多幫助的人,遺愛人間。

為了讓有救護車需求的民眾能夠在到院前能獲得充份的救護技術來減輕傷病患的痛苦之外,完善的救護器材更是不可或缺,此救護車內部除了配置各項最新型之救護設備外,此次車內的救護器材裝備可以說是一應俱全,足以供緊急傷病患到院前急救使用,不僅有效提昇安定地區民眾對本市「到院前緊急救護」服務工作的信賴,更使消防人員於執行急救工作能更能增添一份安全感,對於民眾生命安全的保障,更有著極為顯者的助益,亦提升到院前危急病患急救成功率及緊急救護服務品質甚鉅。

相信本完善配備之救護車於開始服勤後,將使台南地區民眾生命獲得更多保障,並期待能夠更加地喚醒對於自我自身的安全意識,以降低及避免各種災害或不幸的事件發生。

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會,台南市消防局由李明峯局長代表接受。
(記者杜龍一攝)











 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN