太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 03:13 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 5. 16  Edit this Page


移民署南投縣服務站關懷移工守護權益共創多元友善環境

【記者李光曜/南投報導】據統計目前來臺工作的移工已逾70萬人,失聯移工也將近5萬人,為了讓離鄉背井來臺打拼的移工朋友充分瞭解自身權益,避免因不諳臺灣法令而誤觸法網,移民署中區事務大隊南投縣服務站結合轄內康林國際人力仲介公司,藉由公司5月份慶生會共同舉辦「關懷移工、守護權益」法令宣導活動,邀請約20位菲律賓籍移工參加。

南投縣服務站透過關懷活動,首先就防制人口販運法令及移工們容易觸犯之刑事案件(如公共危險、毒品、竊盜及地下匯兌等)進行法令宣導。
另移民署為鼓勵更多逾期外來人口自行到案,自今(108)年1至6月加碼推動「擴大失聯移工」及「在臺逾期停(居)留外來人口」自行到案專案,凡專案期間內「自行到案」者,一律「從寬」論處。
另鑒於非洲豬瘟疫情持續升溫,也善意提醒移工及親友來(返)臺時勿攜帶肉類產品入境,避免受罰。

菲律賓籍移工莉莉表示:「很開心在臺灣有機會與來自菲律賓的姊妹共同歡渡生日,讓我覺得既新鮮又開心,除了跟著大家一起唱歌跳舞同樂,又能獲取最新法令知識,深刻感受到臺灣人的友善與同鄉姊妹們的熱情,非常感謝移民署及仲介公司的關心,讓其身在異國也能感受到滿滿家的溫馨感」。

南投縣服務站主任蔡崇富表示:移民署致力營造移工友善及安全的工作環境,除了結合各網絡單位及NGO團體共同努力外,也需要雇主(仲介)的支持及社會大眾的認同;希望藉由結合雇主(仲介)所舉辦的各項活動,讓移工朋友與政府單位透過近距離接觸與互動,多一分瞭解與關懷,共同營造多元友善的環境,讓移工朋友們能安心在臺工作,攜手迎接美好的未來。






圖1-1080516-2B_1.jpg:蔡崇富主任宣導在臺法令規定與注意事項與移工朋友合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1080516-2B_2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖1-1080516-2B_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN