太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 20 AM 07:04 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 5. 15  Edit this Page


母親節勞苦功高的母親們最美麗 台北護理大學梁昭玉老師有感而發

【記者廖武龍台北報導】台北護理大學梁昭玉老師在母親節看畫展心中有許多感受相信眾聲喧譁中,有千百種呼聲來對應…她深切地相信:泛愛眾、慈悲與美善,是一切的立基。

某廣告台詞說:「認真的女人最美麗。
」她認同這句話。
但如果要細說從頭,按照不同的年齡層來劃分,則各有千秋。

為什麼她會有這樣的想法?由於早些年她經常到某個泳健會館游泳,與那裡維護環境清潔工作的阿姨很熟。
時間一久,對於她的家庭與生平,也自有一番了解。

她年輕時所吃的苦,和台灣早期婦女在傳統家庭觀念的箝制與犧牲下,可能要再多上一些。
但她最與眾不同之處,是對於那些一般人會咬牙切齒來敘說切身不平的遭遇,卻雲淡風輕地描述著,彷彿事不關己,而臉上時時掛著滿足的笑容。

偌大的運動場地,白天全靠她賣力地清潔。
辛苦的勞力工作,她並不引以為苦,反而自詡女性能走出家庭,獨立謀生。
仔細端詳她的面貌,深邃對稱的雙眼皮與濃眉大眼,高佻的身材,好好打扮一番,其實艷光照人。

她對目前的生活是知足的,與人講話謙讓有禮,甜美的笑容不時在嘴角朵朵綻放。
即使已過耳順之年,她平樸自然的美仍令我欣賞不已。

究竟什麼樣的女人最美麗?其實每個時期與類型的美麗,都有它的絕佳風華。
小女孩天真無邪的模樣,教人憐愛。
青春期的含苞待放,楚楚動人。
大女孩們認真求知、力圖工作奮進的身影迷人;新婚燕爾一臉喜氣的女人,像渾身浸泡在蜜糖裡。

心中充滿愛、被另一半真摯地接納疼惜,是最幸福的女人。
哺育幼兒的母親,臉上充滿慈愛的光輝。

含辛茹苦獨力撫育子女成人,勞苦功高的母親們。
面對挫折困境,正面以對的女人。
提供人道與動物援助,大無畏的志工婦女們,勇氣可嘉。




圖:母親節勞苦功高的母親們最美麗。
〈圖梁昭玉提供〉



--------------------------------------------------------------------------------











 

 
  綜合新聞

台南市海安路景觀改造工程獲三大獎

屈臣氏再度攜手疾管署 呼籲國人重視旅遊防疫

脊椎不正百病生 整脊達人教你自我檢測

基市警刑警大隊向榮民宣導防詐騙 說明防詐要領及詐騙招數 避免老榮民退伍金遭騙

孩童迷途路邊徘徊 員警、社工助返家


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN