太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 PM 13:38 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 3. 19  Edit this Page


防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

【記者李光曜/南投報導】水土保持局與長期關心環境、防災、永續議題的獨立書店合作,在獨立書店內透過親子共讀,以小熊種樹故事為藍本,結合時下流行的擴增實境技術「小熊種樹APP」,跳脫傳統繪本閱讀的框架,來傳達水土保持與土石流防災知識,讓防災宣導活動不再枯燥乏味,有鑑於土石流防災意識和觀念的建立要從小開始,水土保持局對於土石流防災宣導也將持續深入社區、走入家庭,接下來還有數場獨立書店的活動,歡迎大朋友小朋友們一起來參加,和我們一同在書香世界中探索土石流防災的奧秘吧。

水土保持局副局長林長立表示,為強化全民防災意識,今年與全台多個獨立書店攜手舉辦小熊種樹親子共讀活動,結合時下流行的AR擴增實境,巡迴至具有「臺中最美森林系獨立書店」美名的羅布森書蟲房舉辦,雖然是春雨連綿的天氣,但在溪尾國小沈翠蓮校長的號召之下,現場擠滿了熱情的大朋友小朋友,反應熱烈好評不斷,邀請到知名親職教育作家羅怡君老師及交大土木系單信瑜教授一同共襄盛舉,兩位長期深耕兒童安全及防災主題,透過思辨、討論教導孩童如何保護自己。

活動由羅怡君老師先以中部地區之土石流災害歷史照片做為開場並點出活動主旨,緊接著進行小熊種樹繪本說故事,並不時地拋出問題,激發參與活動的小朋友們思考土石流的嚴重性,以及自己面臨災害時該如何應變等相關情境問答,慢慢地引導小朋友們自己建立正確的土石流防災知識。
而後續的AR擴增實境的互動遊戲,更讓在場所有的小朋友興奮不已、躍躍欲試,原來防災宣導也可以如此豐富有趣,成功達到寓教於樂的宣導目標。







圖1-1080319-2B-1.jpg:防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店知名親子作家羅怡君老師說書。
(記者李光曜/攝)
圖2-1080319-2B-2.jpg:防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店小朋友開心熱烈參與問答合影。
(記者李光曜/攝)
圖3-1080319-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN