太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:26 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 15  Edit this Page


失智老翁走失 線上警網一小時內找到

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆九十三歲的姜姓失智老翁,夜晚獨自外出,家人遍尋不著,警方獲報即刻通報線上警網,在一小時內就尋獲外出走失的老翁,並協助老翁返家。

警二分局信六路派出所前天晚間十時左右,接獲姜姓女子急急忙忙報案指稱,她父親(九十三歲)於當天晚間自行離家外出,母親於晚間十時到樓下找父親時,才發現他不在家,由於父親有失智症狀,無法表達及告知他人住處資訊,也未使用及攜帶手機,適逢天氣轉冷,擔心父親獨自在外面的人身安全,因而急忙到派出所請求協助。

警方獲報後,派出所長朱德望立即請姜女提供老翁的照片、特徵等資訊,同時通報線上巡邏警力加強協尋。
巡佐林思源、警員張哲維、林杞強、實務訓練生陳瑀婕等人,巡邏行經基市中正路長榮桂冠飯店時,眼尖發現一名老翁蹣跚步行在飯店前。

經員警比對老翁特徵,員警研判他就是姜女走失的父親,員警於是開巡邏車載家屬前往長榮桂冠飯店前,經姜女確認父親安全無虞,這才終於鬆了一口氣,由員警護送父女返家;姜女非常感謝員警於接獲報案一小時內,就順利尋獲九十三歲的老父親,協助家人平安團聚。


圖說:員警在長榮飯店前,找到失智的走失的九旬老翁。
(記者蔡煉坤攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN