太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 10:17 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 12  Edit this Page


南投竹山克明宮萬人竹筍番薯平安餐
貓頭鷹也回娘家來克明宮樑柱居住慶平安


【記者李光曜/竹山報導】南投縣竹山鎮克明宮於大年初一舉辦萬人竹筍番薯平安餐活動,特別結合地方農產冬筍、蕃薯等在地知名農作物製作餐食,宴請全國信眾前來祈福,帶動觀光、行銷在地特產,南投縣長林明溱,副縣長陳正昇,竹山鎮長陳東睦,南投縣議員游顥、蔡孟娥、民政處長吳燕玲等來賓到場上香祈福,祈求南投縣政順遂及吃平安餐,以帶動地方觀光產業發展。

南投縣長林明溱表示,克明宮廟宇宏偉,供奉關聖帝君,香客絡繹不絕,是竹山鎮上信仰中心之一,大年初一到克明宮拜拜,吃平安餐,不但是地方盛事,也很有意義,在克明宮管委會主委楊非武熱情接待,上香祈福,祈求縣政順遂及吃平安餐,以帶動地方觀光產業發展,林明溱縣長很高興看到貓頭鷹也回娘家來克明宮樑柱居住慶平安。

克明宮主委楊非武表示,蕃薯、冬筍、麻竹筍是竹山和鹿谷最好的農特產,也是有益健康的農產品,萬人竹筍番薯平安餐活動,以素食冬筍湯、麻竹筍飯、炸蕃薯等平安餐,,宴請前來祈福的全國信眾,而竹山,鹿谷今年的冬筍產量少,貴為天價每百公斤五萬二千元,另外,廟方仍準備竹山生產的大量的香菇一同煮冬筍湯,由志工阿姨們熟稔的剝著冬筍,讓來克明宮參拜的信眾都能吃到冬筍平安餐,就是希望大家更有福氣,更健康。

克明宮將各界敬獻給關聖帝君的香油錢,大年初一將舉辦平安餐活動,讓來克明宮參拜的信眾都能吃到冬筍平安餐。

另,一對貓頭鷹(領角鴞)長期棲息在主殿前藻井中,每天準時進出克明宮聆聽誦經,嚴然成為該廟吉祥物,受到信眾的喜好,紛紛從各地前來一賭貓頭鷹風采,讓該廟不僅是宗教聖地,也成為貓頭鷹的自然生態棲息處,相當珍貴少有,堪稱一奇,值得一看。





圖1-1080212-1A-1.jpg:克明宮主委楊非武與南投縣長林明溱,副縣長陳正昇,竹山鎮長陳東睦,南投縣議員蔡孟娥、民政處長吳燕玲等來賓克明宮上香祈福。
(記者李光曜/攝)
圖2-1080212-1A-2.jpg:克明宮主委楊非武與南投縣副縣長陳正昇、竹山鎮長陳東睦、民政處長吳燕玲等推薦在地美食。
(記者李光曜/攝)
圖3-1080212-1A-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN