太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 10:34 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 11  Edit this Page


赤崁糖、立暉善德會舉辦捐血活動

【記者杜龍一/南市報導】立暉善德會、「赤崁糖」公司,昨天在台南公園舉辦捐血活動,他們雖沒有吸引人的捐血摸彩大贈品,但仍吸引眾多有愛心的民眾,到場挽袖捐血救人。

從二00八年起,每年「赤崁糖」都會贊助赤崁糖系列產品給捐血活動,作為捐血者的營養補充品。
總監吳易隆與其母親蔡璧朱女士一起做公益,今年獲得台南市謝龍介議員聲援支持,赤崁糖除了贊助一千九百包赤崁糖,給捐血者補充營養外,另準備了台南名產「赤崁糖椪餅」及在全省二十家「國際機場免稅店DutyFree」同步銷售的赤崁糖系列禮品,給捐血者當加碼摸彩品。

謝龍介議員說,俗語說「三粒椪餅,卡贏一隻麻油雞」,這椪餅是四百年來ㄟ台南特產,而且這是用古早的赤崁糖來作ㄟ,真補,尤其口味和口感不同,所以來台南ㄟ朋友啊一定要來吃看麥ㄟ。

謝龍介說,台南赤崁樓地區俚諺:「二四粧也是赤崁糖」。
高雄梓官赤崁俚諺:「任你粧也是赤崁糖」。
台灣俚諺:「卡梳也是雞母毛卡妝也是赤崁糖」。
這在在都是在說這是我們台灣在地ㄟ寶,我們愛給伊珍惜,赤崁糖持續作十幾年的公益活動,所以我們愛給伊支持。

吳總監表示,從三一一日本大地震?八八風災?高雄氣爆?八仙樂園氣爆?二0一六台南大地震,到每一年的捐血活動贊助,赤崁糖回饋鄉親作公益的心態,就像「立暉善德會」的蔡清雄所說的:「只要夠吃,作的到的,都沒關係」!
總監吳易隆也親自以行動支持捐血活動,他挽袖捐血,也在場籲請民眾踴躍捐血救人,以疏解過年期間捐血中心血存量不止的問題。




「立暉善德會」、赤崁糖公司,在台南公園舉辦捐血活動。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN