太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 20 AM 07:13 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 11  Edit this Page


赤崁糖、立暉善德會舉辦捐血活動

【記者杜龍一/南市報導】立暉善德會、「赤崁糖」公司,昨天在台南公園舉辦捐血活動,他們雖沒有吸引人的捐血摸彩大贈品,但仍吸引眾多有愛心的民眾,到場挽袖捐血救人。

從二00八年起,每年「赤崁糖」都會贊助赤崁糖系列產品給捐血活動,作為捐血者的營養補充品。
總監吳易隆與其母親蔡璧朱女士一起做公益,今年獲得台南市謝龍介議員聲援支持,赤崁糖除了贊助一千九百包赤崁糖,給捐血者補充營養外,另準備了台南名產「赤崁糖椪餅」及在全省二十家「國際機場免稅店DutyFree」同步銷售的赤崁糖系列禮品,給捐血者當加碼摸彩品。

謝龍介議員說,俗語說「三粒椪餅,卡贏一隻麻油雞」,這椪餅是四百年來ㄟ台南特產,而且這是用古早的赤崁糖來作ㄟ,真補,尤其口味和口感不同,所以來台南ㄟ朋友啊一定要來吃看麥ㄟ。

謝龍介說,台南赤崁樓地區俚諺:「二四粧也是赤崁糖」。
高雄梓官赤崁俚諺:「任你粧也是赤崁糖」。
台灣俚諺:「卡梳也是雞母毛卡妝也是赤崁糖」。
這在在都是在說這是我們台灣在地ㄟ寶,我們愛給伊珍惜,赤崁糖持續作十幾年的公益活動,所以我們愛給伊支持。

吳總監表示,從三一一日本大地震?八八風災?高雄氣爆?八仙樂園氣爆?二0一六台南大地震,到每一年的捐血活動贊助,赤崁糖回饋鄉親作公益的心態,就像「立暉善德會」的蔡清雄所說的:「只要夠吃,作的到的,都沒關係」!
總監吳易隆也親自以行動支持捐血活動,他挽袖捐血,也在場籲請民眾踴躍捐血救人,以疏解過年期間捐血中心血存量不止的問題。




「立暉善德會」、赤崁糖公司,在台南公園舉辦捐血活動。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

台南市海安路景觀改造工程獲三大獎

屈臣氏再度攜手疾管署 呼籲國人重視旅遊防疫

脊椎不正百病生 整脊達人教你自我檢測

基市警刑警大隊向榮民宣導防詐騙 說明防詐要領及詐騙招數 避免老榮民退伍金遭騙

孩童迷途路邊徘徊 員警、社工助返家


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN