太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 5. 18 AM 08:08 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2022, 1. 18  Edit this Page


彰化榮服處辦理「卦山榮情,春聯揮毫贈-驅疫迎新春」活動

【記者林富貴/彰化報導】春節將近,彰化縣榮服處今(18)日辦理「卦山榮情,春聯揮毫贈-驅疫迎新春」活動,除營造除舊佈新、歡喜迎虎年的喜氣外,邀請彰化縣藝術家學會林進華、洪源禎、許智文、鄭綠江、林仲堅、盧秀鳳等6名書法名家至榮服處揮毫寫春聯,代表揮掃蔓延的新冠肺炎疫情,大家共同迎接健康、平安、歡樂的「金虎年」。

彰化縣榮服處榮欣志工第二隊志工及新進志工楊月華等人,也到場協助春聯揮毫後的懸掛及場地清潔,現場榮民(眷)觀摩書法名家們精湛的書藝境界,而每位名家各有擅長的書法體,寫出饒富趣味又喜氣洋洋的春聯,會後並提供與會來賓免費索取,挑選自己喜愛的春聯佳句。
與會的榮民(眷)皆表示,名家揮毫的春聯具有濃濃的書香味與文藝氣息,讓人讚嘆不已,感謝榮服處舉辦本次活動,場面溫馨熱絡,非常有年味。

處長楊雨榮表示,貼春聯是春節不可或缺的傳統習俗,象徵除舊佈新,萬象更新,而春聯所書寫的祝福語,則表達祈求平安、祥和、幸福的願望,讓人對新年充滿美好盼望;感謝彰化縣藝術家學會林進華理事協助邀請多位名師蒞臨本處春聯揮毫。
活動期間處長楊雨榮率責任區輔導員、服務組長至年長榮民家中拜訪,提前祝賀他們新年快樂並協助張貼春聯,讓長輩提前感受年節氣氛;受訪榮民彭伯伯表示,農曆春節家家戶戶貼春聯是華人傳統文化習慣,很感謝榮服處長年以來的關懷與照顧,讓他能安享晚年,也認為榮服處辦理春聯揮毫活動,具有傳承民俗文化的意義,真的非常窩心。


圖說:彰化縣榮民服務處處長楊雨榮(左五)與全員合影。
(彰化榮服處提供)









 

 
  綜合新聞


名間多處護岸、社區巷道待改善林明溱縣長會勘加碼優化

銅價飆漲竊賊暗夜潛工地偷電纜 埔里分局員警當場逮人

南投縣警察局竹山分局竹山派出所員警反應機敏 救助獨居老人送醫

永續發展城鄉未來式南開科技大學促進南投SDGs合作價值鏈

花蓮縣新增1200例確診個案 5-11歲孩童預計5/26開放施打疫苗









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.