太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 16:39 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 8  Edit this Page


最強科普展「科學家的秘密基地」16日台北登場

【記者許芳綸/台北報導】由國家實驗研究院主辦的「科學家的秘密基地」科普展覽,11/16(周五)起一連三天在台北華山文創園區中A4館舉行。
國研院於7日安排兩位女科學家現身說明自身工作內容與挑戰,包括太空中心衛星影像組長劉小菁吐露面臨福五影像失焦與出現光斑的心路歷程,並邀請民眾參觀這場科普展覽,展場將有多種科學體驗與互動,民眾可一探究竟。

國研院長王永和指出,這場科普展是把10大中心研發成果透過科普概念,讓小朋友了解。
他強調,其實科學並不困難,生活中處處是科學,他說,展場會有極光製造,會告訴小朋友極光怎麼形成的,是親身體驗的好機會,國研院邀請大朋友小朋友親近科學、玩科普。

「科學家的秘密基地」科普展覽,齊聚國研院轄下10個國家級的實驗中心與科學家們,邀請民眾上天下海揭開科學的秘密,活動分成「天空基地、奇幻基地、探測基地、秘密資料庫」4大主題,天空基地可看到明年將發射的福衛七號模型,並解說衛星為什麼可以環繞地球;奇幻基地則宛如電影場景的虛擬3D投影,還可以看到南北極才見得到的極光;探測基地則讓大小朋友一起建造抗震屋等,現場還有需要報名的主舞台手作實驗時段,但已經額滿。

圖說:國研院舉行「遇見女科學家遇見你的DNA」媒體活動,基因改造專家、國家動物實驗中心秦咸靜博士現場做萃取DNA科普實驗,用口水萃取出DNA絲狀的雙股螺旋體放在酒精小罐中製作成吊飾,令人稱奇。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長關懷訪視內湖區弱勢榮民眷

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN