太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 AM 00:32 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 8  Edit this Page


國父153周年誕辰第46屆外籍生華文演獎比賽揭曉

【記者許芳綸/台北報導】為紀念國父153周年誕辰,文化部所屬國立國父紀念館特別舉辦「2018外籍學生華語文演講比賽」,該館自民國61年開館至今連續舉辦46年的長跑賽事,參賽者來自亞洲、歐洲、美洲及非洲等國家共60位外籍學生完賽。

「2018外籍學生華語文演講比賽」11月6日揭開活動序幕,國父紀念館梁永斐館長表示,來自世界14個國家的同學們難得相聚在國父紀念館,彼此可以建立友誼,並增進國與國之間的情誼,語言是未來競爭的必要項目,多學ㄧ種語言增加對該國的認識及自身的成就感,更藉由該次活動達成國父博愛而天下為公,直達禮運大同篇的世界大同。

評審委員李振清教授表示,只要參加就是得勝者,今年的比賽內容精彩,無論是對局勢的觀察、生活的體驗,皆能分析精確,內容博學多聞,令人感動。

在歷經長達8小時的緊張賽程,李振清教授、孫劍秋教授、陳立元教授、陳陳彥豪教授及彭妮絲教授等評審委員共同評定後得獎名單揭曉:
第一名樊博聞(秘魯);第二名馬姝琳(泰國);第三名塔麗(俄羅斯);第四名林森(美國);優選有12名,分別是阮明愛(越南)、崔洙源(韓國)、何忠厚(越南)、松本幹惠(日本)、徐碧乾(韓國)、孟循恩(哥倫比亞)、安生(法國)、彭偉親(馬來西亞)、黎公富(越南)、達莎(俄羅斯)、樂代義(印尼)、石井哲平(日本)。

圖說:國父153周年誕辰紀念,文化部所屬國立國父紀念館特別舉辦「2018外籍學生華語文演講比賽」,來自亞洲、歐洲、美洲及非洲等國家共60位外籍學生完賽大合照。
(圖/國立國父紀念館提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN