太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 1. 18 PM 15:07 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 12. 2  Edit this Page


全國高級中等學校商業類學生技藝競賽 聖心高中林建均拿下中餐烹飪組金手獎

【記者劉兆麟/基隆報導】聖心高中餐飲科實餐三學生林建均,長時間利用放學、假日持之以恆不斷練習之下,摘下110學年度全國高級中等學校商業類學生技藝競賽「中餐烹飪組」金手獎,拿下最高榮譽的佳績。

林建均同學從高一時便積極參加各項校外比賽,並取得許多得獎紀錄,包括2019佛光大學蔬食料理競賽銅牌、2019德霖客家茶藝料理競賽銅牌、2020德霖客家茶藝料理競賽銅牌、2020佛光大學蔬食靜態擺設競賽銅牌,從比賽中不斷增進自己的實力。

指導老師陳鴻源在培訓時,秉持著學校的辦學理念「成就聖心每個孩子」,不斷找尋各種資源協助,找回歷屆得獎的學長姐,回校手把手將經驗傳承給建均,將聖心的愛發揮到淋漓盡致,更利用時間到基隆市友校國中職探中心,協助烹飪課程的指導。

林建均代表輔大聖心高中出賽摘下佳績,用成績印證自己的實力,讓學校與家人都以他為傲,指導老師陳鴻源功不可沒,期許林建均未來持續不斷精進,以達到想要擔任飯店行政主廚的夢想。



圖:聖心高中餐飲科學生林建均(左),拿下全國高級中等學校商業類學生技藝競賽中餐烹飪組金手獎。
(記者劉兆麟翻攝)









 

 
  綜合新聞


內政部長徐國勇與新住民多語團拜獻祝福

實踐智能科技新北市 新北智能漁港系統啟用

蘇澳鎮公所春節敬軍 宜蘭軍友站陪同

臺東縣各界春節敬軍慰問 饒慶鈴感謝國軍保家衛國辛勞

彰化榮服處辦理「卦山榮情,春聯揮毫贈-驅疫迎新春」活動

豐原區公所、臺中軍友站歡送役男入伍

嚴禁萊克多巴胺 臺東縣府召開食安會報

提升保護力 鼓勵民眾接種第三劑 新北四大多元方式及雙軌接種

經濟部促工研院與愷得醫材開發多功能「持續性陽壓呼吸器」

役男入伍 宜蘭軍友站歡送









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.