太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 19 PM 23:48 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 11. 24  Edit this Page


蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

【記者李光曜/草屯報導】草屯垃圾場火勢在昨天下午逐漸控制住,相關單位不敢掉以輕心,除了機具仍不斷灑水、翻動垃圾,防止燜燒復燃,相關人員亦通夜輪班,密切掌握現場變化,除了現場嚴密控制,位於草屯國小的「行動空氣品質監控站」亦維持運作。
蔡培慧執行長為現場工作人員爭取的3M6006防毒面罩,也持續供應發放,請有需要的夥伴,主動到現場的指揮辦公室索取,後續的災後復建、強化場站消防及溫度監控等機轉,透過這次火災也是一個重新檢視、精進管理措施的契機。

蔡培慧執行長表示,持續到草屯垃圾場關心,這三天她每天到現場與會討論外,昨下午知道火勢控制住,惟憂心垃圾山的量體太大,內部溫度太高容易燜燒,運用環保署高科技的「熱顯像儀」監控溫度,並持續翻動垃圾、灑水,確保安全無虞。

蔡培慧表示,鎮民非常關心的後續移除計畫及去化管理,也將於本週五會同環保署、縣府環保局及草屯鎮公所等單位討論,只要地方儘快提報計畫,中央的經費到位,盼草屯垃圾山問題儘速獲解決。

蔡培慧強調,垃圾處理是現代化國家共同的問題,她過去曾考察其他國家的環保處理機制,認為南投縣的垃圾處理未來應結合綠能及科技,讓垃圾變能源。




圖1-1091124-2B-1.jpg:蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山燜燒復燃高科技熱顯像儀監控草屯垃圾山溫度。
(記者李光曜/攝)
圖1-1091124-2B-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖1-1091124-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


會計師有愛孩有希望好家再有您 立委許淑華與會計師公會愛心白米捐贈活動

竹山秀傳高齡友善運動中心開幕典禮

竹編工藝人間國寶黃塗山藝師追思會 文化部長李永得代表頒贈總統褒揚令

基市發起友善醫護餐廳及商店行動 首波27家業者響應 還在持續增加中

防疫優先 七堵煙火嘉年華停辦

郵政物流園區–北臺灣郵件作業中心及訓練中心 打造郵政智慧物流新里程碑

郵政物流園區–北臺灣郵件作業中心及訓練中心 打造郵政智慧物流新里程碑

期待公平正義的司法  陳清秀教授:首要獨立審判

110年對地綠色環境給付計畫開始受理農 糧署南區分署長姚志旺籲請農友儘早完成申報









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.