太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 19 AM 01:37 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 11. 24  Edit this Page


南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

【記者吳淑華/台南報導】居住在臺南市安南區的潘姓市民,家裡為中低收入戶,經濟狀況不佳,長女日前又因甲狀腺風暴,呼吸心跳一度中止,為了替長女治病,原本就不寬裕的家境可說是雪上加霜。
臺南市議會得知消息後,郭信良議長與IngayTali、李中岑等議員前往潘先生家中致贈慰問金5萬元及2床毛毯,助潘家人度過眼前難關,副議長林炳利及黃麗招議員也由服務處代表出席關心。
郭信良議長指出,潘先生曾一度失業,現在工作仍不穩定,潘太太則是臨時人員,收入有限,但兩人除了要奉養兩老,還有3個尚在就學的孩子要撫養,生活實在不易。
這次潘先生的長女因病不僅在加護病房搶救,還裝設葉克膜治療,醫藥費支出驚人,實在不是潘家所能負擔,所以除了發放慰問金,也邀集安南區長葉誌明、原住民事務委員會尤天鳴主委及社會局科長一同來關懷潘家。

潘先生長女原是大二學生,患有甲狀腺亢進,因病情控制不佳,引起甲狀腺風暴,導致急性心衰竭及神經病變,至今右手仍顫抖無力,需要復健,也因此休學在家。
郭信良議長勉勵潘女好好休養,不要灰心喪志,日後再努力完成學業,才能讓家人放心。
社會局表示,已為潘家申請救助金,也正協助潘家申請為低收入戶。
郭信良議長強調,這次議會和市府一同來關懷潘家,希望讓他們感受到來自社會各界的溫暖,並且盼望潘家早日走出目前的困境,日後能進一步達到自給自足,相信潘家未來一定會更好。


(圖說):南市議會傾聽民意愛心永不斷,郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖。
(記者杜尚澤/翻攝)









 

 
  綜合新聞


疫情寒冬牛轉乾坤暖暖扶幼心濃濃 家扶情扶幼委員暨志工聯合交接

草坪頭櫻花季活動信義鄉公所政風室 辦理廉政宣導有獎徵答

司法節論壇 專家呼籲平反冤案是最好的社會教育

屏縣110年度119消防節表揚績優消防、義消人員

讓雙薪家庭父母安心就業 基隆公幼開辦寒假全日課後留園

基市議會新任秘書長李銅城就職 林右昌期勉為基隆建設做出更多貢獻

南投醫院揮毫送春聯新的一年盼牛轉疫情

南市議會第7次臨時會 完成南市110年度總預算案二、三讀會

2021臺南眷村美食節年貨好澎湃 市議員林美燕邀過好年饗美食

台南議會臨時會開幕 黃偉哲期望未來台南治安更安定、市民更健康









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.