太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 00:54 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 10. 12  Edit this Page

臺蕉進軍日本 農委會與日本富山縣簽署合作備忘錄

記者翟大龍台北報導 為了拓展日本新消費族群,並讓日童從小就認識臺灣的香蕉,農委會攜手駐日代表處,自2016年起,包括在靜岡、東京等地,陸續與在地市場合作,並將臺灣香蕉納入日本小學學童營養午餐菜單中。
農委會宣布今年將擴大合作至日本富山、石川等地,並於10月12日由該會農糧署署長胡忠一代表赴日,與富山縣日臺親善協會簽署合作備忘錄。

農委會農糧署署長胡忠一表示,香蕉是臺灣水果外銷的主力之一,尤其日本長輩向來難忘臺灣香蕉的滋味;為了拓展新消費族群,培養日本學童從小認識臺灣香蕉,農委會特別與日本富山縣日臺親善協會簽署備忘錄,內容包括持續推動日本學童午餐及富山當地超商採用臺灣香蕉等活動,透過學生食用臺蕉,加深對於臺灣的印象,同時建立日本民眾對臺蕉品牌的喜好。

臺灣香蕉在日本市場向來走「高品質」策略,與最大宗的菲律賓香蕉做出區隔,本次活動特別選在目前尚未供應臺蕉的富山、石川等縣,搭配臺灣中部山區所種植的優質香蕉,將臺灣品牌在日本向下扎根,培養新族群食用臺蕉的習慣。

此外,日本將在2020年舉辦東京奧運,選手所需食物除了當地食材外,也將向國外採購。
臺灣已將「推動臺灣優質農產品邁進2020東京奧運」作為施政目標,農委會將向日方積極爭取臺灣農產品納入東京奧運食材採購範圍,包括臺灣香蕉,讓臺蕉進一步擴大在日本市場的占有率。










 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN