太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 23 AM 03:03 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 11. 20  Edit this Page


行政院中辦促成公路總局編列經費 維護投89線及投85線維護行車安全

【記者李光曜/南投報導】行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧會同公路總局、第二區養護工程處及仁愛鄉各級民代與村長前往投89線及投85線會勘,促成公路總局編列3年三千九百多萬元設置投89線八大崩塌區及重點區域設置監測系統輔導縣府強化防災應變管理。
針對投85線予以經費改善投0K至9.6K路面並加強邊坡防護,維護交通行車及農產運輸安全。

蔡培慧一行人前往投89線25K會勘,除正在施工的46K及49K危險瓶頸路段,25K處係為八大崩塌地之一,地質穩定不佳,蔡培慧極力促成公路總局3年3900多萬經費來做投89線崩塌檢測系統,未來將陸續在八個崩塌地設置。

蔡培慧說,投89線雖是鄉道,但每年花在搶修與復建的經費非常高,她多次請公路總局協助地方修繕補助,強調應好好利用智慧防災,讓現代科技提升國土環境及民眾居家生活的安全。

公路總局副局長林聰利表示,提供施工與管理單位一套即時自動化之邊坡安全監測解決方案,對有破壞徵兆、既有損壞等的設施,立即發出警訊協助儘速改善、預警防災,及早發現預防與處理,保障公共居家安全。

公路總局第二區養護工程處長劉世桐表示,邊坡監測系統透過無線傳輸至雲端做數據資料庫的長期累積,更重要的是可透過科技的管理來防災減災,包括邊坡管理、應變機制、地貌分析等等,公路總局未來將輔導南投縣府來做。

春陽村長施宜宏、精英村長巫再生、都達村長洪光勇、合作村幹事卓世華共同向蔡培慧執行長陳情,合作產業道路是仁愛鄉合作、都達、精英、春陽、平和等五部落聯外重要道路,也是通往清境的進出公路,然使用已逾30年,惟路面年久失修及欠缺相關的安全措施。

陳秀惠代表說投85線可說是「被遺忘的道路」,歷年來僅有斷斷續續的補強,導致人車通行品質參差不齊。

蔡培慧表示,現當令的高山甜柿就是春陽、精英等海拔1000至1500公尺的主要生產地,口感爽脆,甜度高,是許多人餐桌上的最愛。
行政院中部聯合服務中心促成公路總局全力補助,讓這9.6公里的公共道路安全更加有保障。





圖1-1091120-2B-1.jpg:行政院中辦執行長蔡培慧會勘促成公路總局編列經費維護投89線及投85線維護行車安全。
(記者李光曜/攝)
圖1-1091120-2B-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖1-1091120-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


中山大學與屏東醫院締約 實踐偏鄉醫療正義

林右昌視察國門廣場第一階段工程及公車路線 聽取公車路線調整簡報 籲細膩把衝擊降到最低

陸籍漁船越界捕撈 基隆海巡強勢登船檢查

春節關懷送暖啟動 采棉居寢具與竹山鎮長陳東睦發送物資

騎機車考照經交通部提供機車訓練經費補助 取得駕照後可降低之違規風險與肇事風險

南投縣國姓鄉多條道路需改善 縣長林明溱會勘重點加碼敬

藝人陳零九 含羞草-草爺公益捐贈 幫助弱勢兒童

南市二空新村B區都市更新招商成功 黃偉哲:多方共贏效益可創造地區發展

內政部110年全國孝行獎選拔開始囉! 南市府民政局長顏振標歡迎大家踴躍推薦參加









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.