太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 5. 13 AM 11:26 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 11. 20  Edit this Page


李科永文教基金會捐贈圖書館落腳風禾公園 打造一座綠意盎然的圖書館

【記者廖建智/桃園報導】桃園市長鄭文燦日前前往桃園區風禾公園防災管理中心,出席「李科永文教基金會捐贈圖書館簽約儀式」,鄭市長表示,桃園市李科永紀念圖書館落腳風禾公園,由基金會捐贈7,000萬元並指定設計建築師,在與桃園市立圖書館團隊研議整體規劃設計後,由市府發包採購,圖書館預定地在公園廣場,總建築面積預估約700坪,將不會影響公園綠覆率,市府也將依實際建築設計與內裝需求提供部分配合款,讓圖書館兼具人文及環保特色。
感謝李科永先生家族回饋社會的決心及細緻的文化理念,提供市民另一處優質休閒教育場域。

鄭市長指出,李科永先生一生從事木材事業,生平熱心公益,有感其年幼失學,因此致力重視地方教育,陸續於各縣市捐資成立圖書館,基金會與市府歷經2年的協商溝通,並多次會勘市內各大公園,最後與市府協議後選擇風禾公園設立第八座紀念圖書館,市府將配合圖書館設立一併改造周邊植栽、照明及步道等設施,讓公園內森林的光影與圖書館互相輝映,成為一座有特色、有魅力、有文化的圖書館。

李科永文教基金會常務董事李振宇表示,李科永先生本於幼時求學不易,因此特別重視子女教育,平生致力於幫助貧困孩童的求學之路。
李科永文教基金會秉持傳承李科永先生回饋社會的理念,於各地陸續捐資興建圖書館,包括苗栗、宜蘭、羅東、高雄、台中、台北及新北等縣市,以及未來將落腳於桃園的第八座圖書館,提供社會各角落亟需完善求學環境的孩童們,更為完整的學習資源。
未來桃園市李科永紀念圖書館將與風禾公園的樟樹林緊密結合,營造出充滿綠意的學習環境,也可以讓市民有更高的生活品質。

文化局長莊秀美表示,風禾公園為桃園市重要的防災公園,除有滯洪池及防災管理中心等避難設施,公園內部的步道、河堤及生態池皆以生態工法規劃,未來將結合公園的自然環境與圖書館閱讀空間,以文藝及日常休閒為主題,打造一座融入樹林、綠意盎然的圖書館。










 

 
  綜合新聞


數位行動監理車 出征到宜蘭縣南澳鄉

行政院長蘇貞昌赴台南視察全大運防疫措施

國際良心日有你有我 家家快樂人人幸福

南投縣運動會選手選拔 集集鎮各國小精銳盡出

撥開迷霧,安全登山春之頌

企業家羅文進響應2021愛臺灣挺農民 鳳梨認購暨公益捐贈馬祖南竿鄉

110年進山淨山親近清境千名志工齊淨山讓清境更清淨

聽懂您的話歌林智慧空調 全新登場

避免社區傳播 郭信良議長宣布停辦議長盃比賽等活動

新營體育場使用、112年全運會場館整修、社會住宅… 南市府針對議員關心議題提出說明









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.