太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 02:17 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 10. 13  Edit this Page


集集鎮公所自籌預算翻新操場幼教學環境再升級 台中扶輪社捐贈教具、運動配件與幼童專用車

【記者李光曜/集集報導】集集鎮立幼兒園獲台中扶輪社「服務計劃」捐贈教具、運動配件與幼童專用車,舉辦捐贈儀式,台中扶輪社社長吳傳褔、秘書吳林衛、秘書夫人黃素櫻、扶輪之子主委黃三益、服務計劃主委李耿彰、職業服務主委黃逸民、青少年服務主委周蔡鑫也親臨現場,由集集鎮幼的孩童們獻上兩支可愛舞蹈與感謝詞。

集集鎮長陳紀衡表示,新教具能根據喜愛,自由變換排列組合,讓小孩子們在新完工的操場盡情進行大肌肉運動,而新操場為集集公所自籌預算改建,整平原本凹凸不平易積水、易絆倒小孩的地坪,也繪上繽紛的彩色刺激兒童的感官。
自從驗收之後,園內的小朋友在新操場上使用各種的遊樂器材與體育教具,都有非常好的體驗。

另外陳紀衡鎮長也特別感謝,集集女婿吳林衛秘書以岳父黃登榮先生的名義捐贈一台全新的娃娃車,遺愛人間,讓集集鎮幼的學生們有更安全更舒適的上下學環境,讓爸媽們都可以更安心。

台中扶輪社社長吳傳褔分享,今年2月代表前社長,與秘書吳林衛前來集集,捐贈四部眼科儀器給集集衛生所,加上秘書吳林衛是集集女婿,因此與集集鎮結下緣份。
吳傳褔社長強調,除了長者需要的醫療資源,台中扶輪社也希望幫助國家幼苗成長,因此在集集鎮長陳紀衡的邀請下,捐贈一套教具及運動配件給集集鎮幼,讓鄉村的孩童也能與都市的孩童享有同樣的教學品質。

吳林衛先生分享,岳父黃登榮先生在集集居住八十多年,曾受華山基金會照顧,年前意外過世,他與妻子討論後,在4月將保險金20萬捐予集集站,當時在鎮長陳紀衡的邀請,參觀集集鎮幼後深受感動,於是動念將扶輪社的服務計畫帶進幼教,幫助小幼苗們以後能長成大樹;更趁這次捐贈教具,以岳父名義捐出一台幼童專用車,遺愛人間。



圖:台中扶輪社社長吳傳褔捐出一台幼童專用車來賓合影。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.