太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 03:36 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 10. 13  Edit this Page


基隆醫院「元氣小站」重新啟動服務

【記者劉兆麟/基隆報導】衛福部基隆醫院設有心港會館(原社區復健中心),提供並鼓勵精神康復之友接受生活訓練、輔導及職能復健,協助學員順利回歸社會。
其中為讓復健學員有多樣化,貼近生活的學習機會,在院內第一中庭設有「元氣小站」熟食販售服務,在老師逐步帶領下,學員從製作、烹調、裝盒上架、接待客人及收銀等,接受全面性的實務工作訓練。

自今年五月十九日提升到三級警戒後,為配合中央流行疫情指揮中心的防疫指引,維護復健學員的健康,「元氣小站」已暫停服務將近半年。
在各界及學員的殷殷期盼下,終於在昨天重新啟動服務,基隆醫院林慶豐院長偕同陳韋達副院長、李玲美秘書,到場關心學員健康及加油打氣,勉勵學員積極參與訓練,以維持穩定生活並逐步回歸社會。

院長林慶豐表示,基隆醫院「元氣小站」成立至今已有十三年的時間,期間所有學員相當勤奮與努力。
今年受到疫情衝擊,大幅改變學員生活模式,且因暫停實務訓練,學員們頓時失去生活重心。
為讓學員訓練不間斷、可以早日回歸常規生活,除請學員持續落實自我健康監測外,老師積極進行衛教宣導,強化學員防疫意識,並搭配運動強化體能,以及環境定期清潔與消毒、接種新冠肺炎疫苗等防疫措施。

心港會館主任鄭傑仁指出,「元氣小站」為了防疫,已在餐車上加裝壓克力隔板,保護學員健康,讓民眾可以安心購買。
期許「元氣小站」熟食販售訓練恢復後,學員的生活能早日步上軌道,提升自我信心與能力。
同時歡迎民眾前來外帶各式美味熱食,如紅豆湯、酸辣湯、芋頭粥、滷肉飯、湯包、燒賣及便當等等。

基隆醫院表示,民眾的支持,讓復健學員有更多能量與疫情奮鬥,讓我們一起鼓勵學員堅持訓練,戰勝疫情。


圖說:基隆醫院中庭的「元氣小站」,在院長林慶豐等人的加持下,重新啟動服務。
(基隆醫院提供)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.