太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 02:21 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 22  Edit this Page


水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

【記者李光曜/南投報導】為推廣在地農村社區深度旅遊,行政院農委會水土保持局邀請知名部落客於桃園大溪的「好時節休閒農場」以及「綠合農場」舉辦農村踩線體驗活動,透過體驗豐富的生態教育、農事體驗與食農教育行程,不僅讓大家深入認識友善農耕的理念,還能親手製作與品嘗披薩、蝶豆花等從產地到餐桌的美味,感受來自農村社區的獨特魅力。

「好時節休閒農場」為桃園大溪第一家獲農委會核發許可證之休閒農場,將農村特有的「食、農、遊、藝、景」五大領域特色魅力融入農村旅遊活動之中。
活動當天由農莊主人-陳平和執行長親自進行水梯田導覽解說,並向大家推廣友善農耕的理念,隨後即安排農場的招牌食育體驗活動-窯烤PIZZA以及爆米香DIY,讓遊客透過最真實的接觸,體會鄉間農家的真誠純樸之美。

「綠合農場」除結合青農、專業農、休閒農場推廣農遊之外,也不定時把農遊的活動帶到都會區去做食農教育,把農作物提升成為二級加工品,亦或是餐桌上佳餚,讓更多都會區的朋友們感受體會農村的魅力。
農場主人-邱照明利用園區沿途動植物與大家互動,介紹當地生態,也說起當地台式老房的建構,讓大家認識了農村社區鄉間動植物最自然、真實的樣貌。
活動安排田間蝶豆花採摘體驗,並接續將從產地親手採摘的蝶豆花DIY製作成蝶豆花奶凍,藉由農遊體驗為地方帶來新活力,推廣從產地到餐桌的農事體驗。

水土保持局副局長林長立表示,行政院農業委員會水土保持局持續致力於輔導臺灣各地農村社區,推廣、提倡農村再生之友善環境及永續經營之理念,發展農村特色體驗或伴手產品,期望國人能來農村實際感受臺灣農村社區的蛻變,感受最道地的臺灣農遊體驗。







圖:好時節休閒農場生態教育合影。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.