太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 19:59 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 15  Edit this Page


蘭智基金會分享愛心月餅

【記者林富貴/宜蘭報導】財團法人蘭智基金會位於宜蘭縣,資源本就比西部的社福單位募集困難,就連蘭智身心障礙者烘焙坊寄予厚望的中秋月餅訂單也淒淒慘慘。

成立迄今十餘年的「蘭智烘焙坊」,生產之各式烘焙商品,種類多元、品質穩定,縣內許多公民營單位皆是長期合作之夥伴,對於各單位所提出之訂單、皆能依實際需求製作生產。
無奈,因疫情導致今年的中秋望月卻不見蹤影。
所幸,在蘭智基金會執行長朱瑀瑄表示,社會大眾購買蘭智憨兒製作的月餅讓憨兒有工作,再購買本會憨兒製作的愛心月餅捐贈給偏鄉部落的小學及偏鄉部落老人、身心障礙者或者弱勢單位及貧困家戶,讓弱勢的朋友們可以在中秋節享受到蘭智製作的愛心月餅。

這次分享愛心月餅以花蓮縣鳳信、太巴塱等偏鄉部落的弱勢獨居老人、身心障礙者及屏東縣的山地育幼院、台中大南社區發展協會、台灣基督長老教會泰雅爾中會寒溪教會、南澳鄉碧候國小及花蓮榮譽國民之家、台灣天主教安老院、台北市仁濟附設仁濟安老所以及弱勢家戶等等,為本次募集愛心月餅贈送之單位或個人;烘焙坊的學員從原本擔心稀少的訂單,擔心沒辦法賺取更多的零用金,到現在趕工到不亦樂乎的轉變,烘焙坊班長小玉說:謝謝大家購買蘭智烘焙坊的月餅,讓更多人可以吃到蘭智好吃的愛心月餅。

偏鄉愛心月餅贈送活動,總計款項超過30萬元,由蘭智社會福利基金會董事長余江文發起,花蓮信實公益協會榮譽理事長長楊文輝、金樹慈善基金會董事長張福源、劉培森建築事務所李宜蓁特助、至盛股份有限公司董事長吳文進、安進捲門股份有限公司呂鳳梅、俊侑股份有限公司總經理陳茂雄、羅東東區扶輪社社長林宗儒及各地善心人士的共襄盛舉,讓二次公益偏鄉送愛的愛心月餅分享更加圓滿成功。
蘭智基金會執行長朱瑀瑄並且於月餅出爐的時間隨即親送寒溪教會、花蓮偏鄉部落,積極樂觀感恩惜福,是在這次疫情不景氣中,領略到各地給予不同的祝福及協助方式,蘭智基金會更加珍惜。


圖說:蘭智愛心月餅分享。
(蘭智基金會提供)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.