太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 20:01 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 14  Edit this Page


南投縣草屯八處農路巷道路面及排水待改善 林明溱縣長會勘立解

【記者李光曜/南投報導】草屯鎮加老等7個里的8處巷道路面及排水,因年久失修或原始設計闕如,造成路面破損崎嶇難行,以及雨水匯流直灌民宅等民怨,縣長林明溱會同縣府地政、工務處工程人員實地會勘,共核定斥資近800萬元將儘速設計發包改善。

林明溱縣長會勘行程,包括縣議員簡賜勝、唐曉棻、簡峻庭、李洲忠、鎮代會副主席沈玉貞、加老里長洪柏森、石川里長洪日燈、碧洲里長林芳輝、復興里長林健男、敦和里長王逸帆、平林里長謝瑞棋及許多關心的里民到場陪同。

林明溱縣長說,加老里茄荖農地重劃區茄荖段274地號農路,路面經挖埋管路後路面凹陷不平,影響當地農友進出安全,將由地政處籌措約125萬元,刨除寬5公尺長450公尺的路面重鋪瀝青混凝土路面徹底改善。

石川里土地廟旁的新光重劃區新光段1939,1939-2地號農路則不僅是路面破損,林明溱縣長說,實地看了才知道這段農路因為久未維修,整段路面已形成波浪狀,汽機車途經稍一加速就很容易失控發生危險,這次也將花費80萬元重鋪350公尺長的路面。

林明溱縣長說,碧洲里北投埔重劃區北投埔段2312地號農路也是路面凹凸不平,這條農路是附近2、30戶人家進出必經,路面崎嶇老人家騎代步車都不安全,看到這麼多里民出來關心,他就知道一定要立刻改善才行,將會花費約90萬元一次改善長530公尺寬3公尺的路面。

屬於北投埔重劃北投埔段2219、2211地號農路的復興里碧山路727巷也是道路老舊坑洞處處、級配礫石都外露,林明溱縣長當場也核定了135萬元將重鋪長達500公尺的路面徹底改善。

敦和里的新和路巷道,同樣是年久失修,連加蓋後的排水溝溝蓋都因多次鋪路「陷落」宛如大凹洞,林明溱縣長也同意動支約80萬元,刨除舊路面重鋪380公尺長的新路面,讓整修巷道恢復平整。

富寮里隘寮市地重劃區富德街有一處急彎斜坡路段,居民反映行車危險常有車輛減速不及擦撞護欄,林明溱縣長會勘後敲定將斥資95萬元改善這段斜坡排水溝及急彎路段20公尺長,並增設約20公尺長擋土牆加固巷道路基安全。
另外,富寮里富中路109巷因路面破損嚴重加上有長50公尺排水溝尚未加蓋,林明溱縣長也同意花費約65萬元改善路面及排水溝。

最後,林明溱縣長會勘了平林里健行路150巷排水溝闕如的現場,並表示,這段健行路缺乏排水溝,加上屬於山坡彎道,每逢豪大雨,雨水匯流就從道路往兩側低窪民宅亂竄,每每造成宅淹水損失,將斥資約120萬元委由草屯鎮公所增設約140公尺長排水溝,以利有效導引安全渲洩雨水進入附近的大排系統。



圖:南投縣草屯八處農路巷道路面及排水待改善林明溱縣長會勘縣議員簡賜勝、唐曉棻、簡峻庭、李洲忠、鎮代會副主席沈玉貞等到場關心陪同。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.