太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:03 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


香山濕地園區週六試營運音樂會
Matzka、夾子電動大樂隊相挺


【記者/賴勇春報導】香山濕地是北台灣保育野生物種的重要生態基地,退潮時能看到泥灘地滿滿的螃蟹、彈塗魚爬出,新竹市政府在此打造生態園區,並活化原美山安檢所改造為環教中心,將於本週六7月14日展開試營運,在17公里自行車道美山段舉辦音樂會,地址為中華路5段320巷55-1號,邀請知名樂團Matzka、夾子電動大樂隊相挺,更有各式在地美食、胖卡輕食及親子生態導覽課程,邀請民眾來享美食、看海、看夕陽、體驗香山獨特生態風情。

產發處長吳甲天表示,香山濕地環教園區前因天氣因素延期到7月14日試營運,可望成為新竹市最好的自然教育場域,展示濕地內的重要生態,透過自導式解說,民眾可了解賞蟹步道的生態復育,同時也會有志工協助導覽,讓孩子能親近大自然。
本園區結合室內知識展場及戶外大自然教室,讓民眾能在戶外看完活跳跳的生態,再進到展場增加生態知識,或是先進入展場學習生態知識,再到戶外大自然教室驗證,是北台灣觀察最容易的自然學習場域。

吳甲天處長表示,試營運當天將特別舉辦音樂會,邀請知名樂團Matzka、夾子電動大樂隊、陳芳語、夏宇童、有感覺樂團、TW國際樂團等知名團體一同歡慶。
同時,當天辦理兩梯生態導覽課程,每一梯次15組(一位大人搭配一位小朋友)小朋友須年滿七歲以上,生態導覽課程可讓親子朋友體驗不一樣的生態環境教育。

產發處表示,香山濕地生態豐富,是台灣沿海招潮蟹族群最繁盛的泥灘濕地,孕育大量蝦、蟹、螺、貝而吸引大批水鳥覓食棲息,也是西伯利亞鳥類遷徙的必經之處之一。
香山潮間帶1996年在國際拉姆薩公約組織會議中被正式列為「東亞水鳥保護網棲息地」一環,更是國際鳥盟指名重要的野鳥保育棲地,並於2001年公告為新竹市濱海野生動物保護區,2013年公告為國家級重要濕地。

7月14日現場設置有輕食攤位,邀集新竹市知名在地美食業者,現場帶來特色美食,有香山纖碧爾啤酒、國際米粉、竹塹林記美食、紅豆村、御守茶、814大同冰店等。
活動備有接駁車,歡迎大家多利用交通接駁車前往。

交通接駁資訊:
1.前往活動會場接駁時間:14:00-18:00,接駁點:香山火車站、幸福廣場(中央路與府後街口)、南寮新竹區漁會大樓旁,均設有告示牌,每20分鐘一班車。

2.回程接駁時間:14:00-21:00,接駁點:風情海岸停車場,每20分鐘一班車。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN