太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:52 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


暑期夏令營活動 玉警至卓溪國小反毒互動宣導

【記者江國賓/花蓮報導】暑假來臨,花蓮縣警察局玉里警分局卓溪分駐所所長董卜颯帶領分駐所員警製作毒品照片海報、宣導禮品、簡報等前往卓溪國小進行反毒宣導,希望透過與小小主人翁進行現場互動,來加深孩童對於毒品危害的印象(見圖)。

花蓮縣卓溪鄉卓溪國小為迎接長達兩個月的暑期假期,特別針對學童規劃各種暑期夏令營活動,「小村子夏令營」便是該次活動之一,由卓溪國小規劃,邀請他校國小學童共同參與五天四夜的夏令營活動;卓溪分駐所所長董卜颯得知學校夏令營活動後,為避免暑期青少年放假在家易前往不良場所或在外遊蕩參予不正當活動,便與學校聯繫,帶領分駐所同仁前往宣導反毒品預防犯罪專案。

玉里分局長潘仕能表示,目前據根據聯合國毒品暨犯罪問題辦公室UNODC統計,已有800種以上的新興毒品,新興毒品樣態多元,常以各種食品新樣貌掩護,小零食如糖果、巧克力、仙楂片、果凍、小熊軟糖等,甚至是飲品也有它的蹤跡,如奶茶包、咖啡包等充斥在社會各個階層,極有可能在暑期長假期間,因孩童及青少年對於毒品危害的無知,在外遊蕩時結交損友不小心誤食或嘗試,造成嚴重的傷害,因此暑期青春專案,便是貫徹分局的政策,把握活動機會至校園宣導。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN