太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:54 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


防治暴力案件 基市警局婦幼隊警官上電台宣導

【記者蔡煉坤/基隆報導】市警局婦幼隊警官林敬群,昨天到基隆廣播電台在線上向聽眾,宣導如何防治暴力案件,前幾天基隆市才發生,男友因與女友吵架,卻跑到女友家縱火身亡案,而他也以華山殺人分屍案為例,讓民眾了解恐怖情人的特徵。

市警局婦幼隊指出,鑑於今年五月到六月間,國內發生十三件社會矚目的殺人案件,都引起社會關注,研析可能問題,以提升民眾預防意識,組長林敬群昨天受邀,宣導民眾人身安全概念及防身術撇步。

組長林敬群先從近年來國內,發生多起社會矚目的隨機殺人事件,指出許多犯罪的發生,都在日常生活過程,以華山殺人分屍案為例,整理幾點恐怖情人的特徵。

他指出恐怖情人的幾項做法,會緊迫盯人,隨時掌控對方行蹤,過分干預,佔有或控制慾強,包括查看通訊軟體對話訊息或手機通話紀錄。
習慣性斥責對方或常以輕蔑的態度看待人事物。
酗酒、吸毒習慣或經常有暴力行為或言語。
有自殘習慣或紀錄或以自殺威脅、恐嚇、以死相逼。
情緒反覆無常或容易失控、暴怒。
猜忌、疑心病重,甚至會禁止跟其他男人任何接觸。

組長林敬群呼籲,若發現對方是恐怖情人,可用下列幾招「安全的分手」,慎選分手的時間和地點。
告訴他人要談分手的「人、事、時、地」等資訊,或請人陪同。
分手談判時千萬不要以言語或行動激怒對方等。
分手後應避免再有聯繫或牽扯。
如果對方在分手後,還持續有騷擾或傷害的行為,應立刻向警方報案,由警方依法介入處理。



圖說:婦幼隊組長林敬群(左)受邀,在廣播電台教授防範恐怖情人的方法。
(記者蔡煉坤攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN